• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

大陆:中印战争不可避免 印度将再次被中国打败

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-08

  

  中国国防部于北京时间8月3日深夜发布国防部发言人任国强就中印对峙事件的谈话。文中强调,事件发生以来,中国“本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态”,“但善意不是没有原则,克制不是没有底线”。媒体分析认为,中印战争或不可避免,印度将再战败。

  综合媒体8月5日报道,任国强3日在就印度边防部队非法越界进入中国领土发表的谈话中称,印方要打消任何以拖待变的幻想,中方强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。 报道援引了中国国防部网站3日晚间发布的谈话文字:事件发生以来,中国本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。 “但善意不是没有原则,克制不是没有底线。印方要打消任何以拖待变的幻想。任何国家都不应低估中国军队履行保卫和平之责的信心和能力,都不应低估中国军队维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志。中国军队将坚定不移地维护自己的领土主权和安全利益。”任国强在谈话中说。 印度《经济时报》对此评论称,中国《解放军报》3日要求印度立即从边境的洞朗地区撤军。

  《解放军报》的评论说,中国边防部队已在现地采取紧急应对措施,并将进一步加强针对性措施。评论还表示:“不属于我们的领土,多一寸也不要;属于我们的领土,少一寸也不行。”

  台湾中时电子报认为,在中印边境对峙持续之际,继外交部2日发布文件详述双方对峙的来龙去脉后,3日上午至4日凌晨,《解放军报》、新华社、外交部与国防部,还有中国驻印度大使馆,以及《人民日报》共6个机构连续就印度越界事件发声。它们指印方非法越界,并强调北京将采取一切必要措施,以维护自己的正当合法权益。

  有分析指出,中方希望能在9月的金砖国家峰会前解决边境对峙问题。由于印度至今仍没有退让迹象,从北京最近频繁表态,加上解放军接二连三大规模高调军演来看,似乎已箭在弦上,只待一声令下。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)