当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

印度又抛百亿美元大单 买234架海军直升机

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-08-31

  印度近日急于透过抛出巨额国际军购大单,来吸引国际知名制造商在印度生产武器,继这周印度空军、陆军连续抛出了无人机、阿帕奇直升机的订单后,海军也向国际市场发出了价值100亿美元(约新台3,000亿元)的大订单,要购买234架海军直升机。

  据美国《防务周刊》报导,印度海军向国际军火市场邀标,将花费100亿美元来购买234架海军直升机,其中包括123架海军多用途直升机(NMRH)和111架海军通用直升机(NMUH),军方表示已经向美国洛克希德·马丁(Lockheed Martin)和贝尔直升机公司(Bell Helicopter Textron)、法国空中客车直升机公司(Airbus Helicopte)和俄国俄罗斯直升机公司(Russian Helicopters)邀标。

  和这周陆续抛出的大笔军购订单一样,印度海军要求直升机要在印度国内制造,要求海外的投标制造商选择与印度国内私人或国营企业进行合作,达成印度政府以此推动"先进武器国产化"的目标,"以市场换技术"的方式,投入巨资吸引西方军火制造商在印度建厂、进行技术转移,并让西方制造商支持印度大型武器装备制造公司,扶持军工装备外围的小型企业。

  这次军购中,印度海军花70亿美元要购买的123架多用途直升机,将用于执行搜救和反潜作战任务,另外再花30亿美元用于购买111架4.5吨级、能携带1枚反潜鱼雷或2枚深水炸弹的通用直升机,用于轻型反潜、搜救、观察与电子情报,以及反海盗任务。为了反海盗的需要,这种直升机应能装备12.7毫米机枪和火箭发射器。印度海军目前则是使用的是印度仿制的法国云雀III直升机(Aérospatiale Alouette III)。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)