当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

印媒:有了它解放军战斗力飙升 可与美俄比肩(组图)

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06
据印度Zee新闻网站近日报道,消息人士称:中国将把狙击排和反电子干扰系统编入作战部队。

  报道称,中国一直在寻求用最先进的技术来使其军队变得现代化,从而与美国和俄罗斯比肩。印媒称,中国在设法使其军队享有战术优势的一个例子就是,把狙击排和反电子干扰系统编入部队序列。

  印度Zee新闻网站获悉,在中国西部战区的一次军事演习中首次出现狙击排。“中国人民解放军可能像美国海军陆战队那样,在合成营一级组建了狙击排,为合成营提供远距离战场监视和精确火力支援任务,”印度国防部的一位官员称。




▲图为中国陆军装备的狙击步枪


  报道认为,狙击排将配备使用专用狙击弹的10式大口径狙击步枪,其有效射程最远可以达到1500米。狙击排还配备有穿爆燃弹,可以射击军用车辆、轻型装甲车、飞机等装备,提高狙击排作战能力。

  另外,中国人民解放军还将装备反干扰系统,以确保通信频道不受干扰,保持畅通。配备这些系统是为了在战时加强通信频道的稳定性和可靠性。与此同时,中国人民解放军还在寻求可干扰敌人通信路线的设备。

  报道称,中国还一直在积极地研发高科技侦察装备,包括扑翼无人机,以确保它们可以像真鸟一样飞扑、俯冲和滑翔。




▲陆基发射的东海-10(又称长剑-10)巡航导弹

  这些无人机几乎很难与鸽子区分开来,可与一群真鸟一起飞,从而不被雷达发现。

  报道认为,这些侦察无人机可以每小时40公里的速度飞行30分钟,目前已列装部队。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)