当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

以色列伊朗互喷:你有核武器!你才有核武器!(组图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06
“你有核武器!”

  “你才有核武器!”

  以色列和伊朗的互喷,谁也不让谁↓

  据《纽约时报》当地时间9月27日报道,当天的联合国大会上,以色列总理内塔尼亚胡在台上发言,他举着据称是“伊朗核设施”的图片说:“今天,我第一次披露,伊朗在德黑兰还有另一个秘密设施——秘密的原子仓库,这用来储存来自伊朗秘密核武器计划的大量设备和材料。”

  他说,这个秘密仓库距离以色列特工去年1月闯入的那间仓库只有3英里,当时,以色列带走了5万页的文件和电脑光盘,里面装满了原子武器、弹头设计和生产计划。

  他指出,里面至少有15个海运集装箱,装有与伊核项目有关的设备和材料,它们的总重量可达300吨。

  他呼吁国际原子能机构立即对该地区进行检查。

  



图源:《纽约时报》



  据路透社消息,伊朗外交部发言人对此回应说,这些言论“是错误的、毫无意义的、没有必要的”。

  而伊朗外长的回应则十分直接,他在27日发了条推特:“花言巧语不会掩盖一个事实,即以色列是我们地区唯一拥有‘秘密’和‘未申报’核武器计划的政权,包括‘真正的核武库’。现在是以色列向国际检查员承认并公开其非法核武器计划的时候了。”

  



  “伊朗有核武器”几乎是以色列的一个“永恒话题”了。

  想起今年5月8日,美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议的时候,就曾引用了来自以色列的消息,他说:“今天,我们有确凿的证据证明伊朗的承诺是一个谎言。上周,以色列公布了长期被伊朗隐瞒的情报文件,最终显示了伊朗政权及其发展核武器的历史。”

  据观察者网此前报道,内塔尼亚胡在4月30日曾宣布了一个“以色列情报史上最伟大的发现之一”,该国情报机构摩萨德去年“一夜之间”从伊朗首都德黑兰南部的一处核设施中偷出“10万份”与核武开发有关的文件,重达“半吨”,并表示这证明伊朗在和武器问题上“撒谎”。

  第二天,美国有线电视新闻网(CNN)问内塔尼亚胡以色列有没有核武器,得到了这样的答案:“你猜啊。”

  

  

CNN截图
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)