当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

俄印签署S400地空导弹军售:54亿美元卖5套(图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06


  图源:塔斯社


    当地时间5日,印度和俄罗斯在新德里举行的年度双边会议上签署了价值54亿美元(约371亿人民币)的S-400“凯旋”(Triumf)地空导弹系统协议。

  俄罗斯卫星通讯社援引印度媒体的报道称,五套先进的S-400“凯旋”地空导弹系统将于2020年10月开始交付。尽管美国对印度从俄购买S-400防空系统等武器的计划感到担忧,且不排除因此对印度实施制裁,但俄印双方仍然签署了该协议。

  7月中旬,印度国防部长曾表示,印俄双方就S-400交付的相关谈判已进入最后阶段。9月27日,印度媒体援引政府消息人士的话表示,在俄罗斯总统普京10月初访问印度之前,由印度总理莫迪担任主席的内阁安全委员会批准了这项重大收购。

  S-400“凯旋”地空导弹系统是俄罗斯最新的远程防空导弹系统,能够在400公里的极远距离内摧毁空中目标,可以探测、跟踪和摧毁敌方战略轰炸机、隐形战斗机、侦察机、导弹和无人机等,也可用于打击地面目标。

  俄罗斯和印度是军事技术合作领域的最大合作伙伴。印度陆海空三军70%以上的武器和技术装备都是俄制和苏制的。俄罗斯每年销售给印度数十亿美元的武器和军事技术装备。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)