当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

斥亲美国家阅兵恐袭 伊朗召外国使节抗议(图)

来源:神州观察 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-06
  


  伊朗西南部城市阿瓦士上周六(22日)举行两伊战争爆发38周年纪念活动,但阅兵期间遭恐怖分子袭击,导致至少29死逾60伤。伊朗总统鲁哈尼不点名指某海湾国家获得美国支持,煽动伊朗境内的阿拉伯武装分离分子施袭。德黑兰外交部传召英国、荷兰、丹麦、阿联酋使节,不满西方国家没有全力反恐。
        美国驻联合国大使黑莉周日(23日)回应事件,谴责在任何地方及时间发生的恐怖袭击。回教极端组织“伊斯兰国”(IS)和恐怖组织“阿瓦士”(Al-Ahvazi)已承认责任,惟伊朗认为恐袭是由美国背后支持的外国政权造成。伊朗外交部发言人表示,已要求丹麦和荷兰驻德黑兰大使,把袭击案中的疑犯引渡回伊朗受审。伊朗亦批评英国容许恐怖组织阿瓦士在伦敦的电视台承认责任,已传召伦敦驻德黑兰代办解释。有指阿瓦士获伊朗宿敌、沙特阿拉伯支持。另外,美国总统特朗普(专题)的私人律师朱利安尼表示,美国的制裁已重创伊朗经济,预测伊朗政府迟早会被革命推翻。朱利安尼的言论违反了特朗普政府早前不改变伊朗现状的承诺。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)