当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

美媒:俄中两国就制裁朝鲜问题同美国发生抵触(图)

来源:美国之音 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11



 中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京在符拉迪沃斯托克(又称海参崴)出席东方经济论坛期间举行会晤。(2018年9月11日)

  俄罗斯和中国敦促联合国安理会放松对朝鲜的制裁,以鼓励朝鲜进行无核化,这威胁到国际对平壤制裁的共识。这个主张与美国国务卿蓬佩奥提出的“最大压力”的政策相冲突。美国的政策带来了外交突破,让特朗普总统和金正恩的峰会成为可能。

  美国国务卿蓬佩奥星期四主持联合国安理会会议时说,他计划下个月前往朝鲜为两国领导人第二次峰会做准备。

  他说,去年联大以来所出现的进步可能成为平壤新时代的一个信号。 蓬佩奥说:“我要重申,如果朝鲜能够兑现其承诺,实现可核实的完全无核化,朝鲜的未来会是非常光明的。这将导致美朝关系的积极转变,朝鲜人民的繁荣昌盛和持久的和平。”

  蓬佩奥认为对朝鲜制裁的历史性国际压力导致外交突破和戏剧性的美朝峰会。他说:“联合国安理会的制裁行动必须继续有力地和成功地进行下去,直到我们实现全面的,最终的,可核查的去核化为止。安理会成员国必须在这项努力上做出榜样,我们必须相互追究责任。”

  但俄罗斯和中国却推动采取不同的手段。

  这两个国家都说,是时候了,应考虑缓解联合国制裁来鼓励朝鲜进行无核化。

  直到目前,联合国安理会联合一致对平壤采取严厉手段,施加严格而有目标的制裁,切断朝鲜核武及弹道导弹项目的资金来源。

  日本外相河野太郎以及韩国外交部长官康京和都说,他们强烈支持保持制裁压力。康京和说:“韩国政府致力于继续和国际社会合作,保证安理会的制裁得到忠实的落实,即使我们继续和朝鲜接触,促使朝鲜在完全无核化方面取得实质性进展。”

  韩国外长保持了乐观基调,说她一年前在联合国报告朝鲜导弹试射时无法相信会出现朝鲜半岛双方会谈以及特朗普和金正恩的峰会。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)