当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

美媒高度关注轰-20 醒目大标题称将可改变战局(图)

来源:环球时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-12
美国媒体10月10日报道,中国轰-20轰炸机即将首飞,而且将具备“改变战局”的能力。

  其标题中醒目的指出轰-20是改变战争结果的一种战机。




 报道指出,中国军事专家本周二在媒体上表示,可携带核武器的轰-20隐形轰炸机将很快进行首飞。中国媒体报道文字表示轰-20“试飞将很快实现。”

  美国媒体报道称,中国中央电视台发布了一部纪录片,上面透露了轰-20的名称,其名称的中文字眼意思是“轰炸机”。

  轰-20轰炸机经常被与美国的B-2隐形轰炸机进行比较。在今年5月份,中国企业发布了一个可能是轰-20轰炸机的视频预告片,它看起来很像B-21“掠夺者”隐身轰炸机。

  来自中国的报道中披露相关纪录片的具体文字意味着轰-20轰炸机取得了重大进展。这一中国轰炸机的航空电子设备,液压和电力供应可能已经完成。

  事实上,直到目前轰-20轰炸机的具体发展情况和设计概念等各种信息都很模糊。

  中国的西安飞机工业公司可能在21世纪初启动了轰-20研制项目,2016年中国人民解放军空军指挥官在采访证实了这一轰炸机的存在。



▲轰-6K轰炸机


  2017年,美国国防部进一步证实,中国空军希望“开发拥有核打击任务能力的战略轰炸机”,并指出“(过去)解放军的动作表明存在需要发展‘隐形战略轰炸机’的需求,这表明解放军渴望装备具有核武器投送能力的战略轰炸机。”

  一位与美国空军合作的研究人员此前告诉美国媒体,轰-20是一种四发动机隐形轰炸机,更多细节尚未透露,但已经透露这是具有“双重任务(核打击和常规打击)的机型。“

  据美国媒体报道,轰-20也可能携带CJ-10K空射巡航导弹,其射程5,000英里(约8000公里),重10吨。

  其他媒体的文章报道称,中国航空专家对媒体表示,最终目标是让轰-20拥有约7,500英里(约12000公里)的航程和20吨的有效载荷重量。

  虽然这一性能指标估计可能被夸大了,但美国媒体报道说,假如具备8000公里的航程,肯定会加强中国在南中国海的力量存在,并对周边军事力量,甚至在太平洋的美国航空母舰构成威胁。

  同时,英国媒体报道声称军事专家认为轰-20轰炸机的作战范围可以覆盖若干美国领地,包括了塞班岛、关岛和夏威夷。报道还表示美国军方已经在研究相关的作战问题,包括将B-2隐身轰炸机首次派遣到夏威夷周边的威克岛。这是B-2隐身轰炸机第一次被派遣到这一太平洋深处、远离美国而相对接近亚洲的作战基地。





这一报道同时指出,美国轰炸机也在近期飞越中国周边海域,并与日本进行了位于亚太海域的联合军事演习。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)