当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

俄图-142低空飞越北约军演现场 美军直接看呆了(图)

来源:海外网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08


  一架俄罗斯反潜战机图-142低空飞越北约国家舰艇。(图源:今日俄罗斯)

  海外网11月4日电 随着北约三叉戟军演在挪威附近如火如荼地开展,当地时间周五(2日),一架俄罗斯反潜战机图-142低空飞越正在参加军演的北约国家舰艇,令在场的美军措手不及。莫斯科方面则表示,这是例行飞行。

  综合今日俄罗斯、新华英文网报道,这架图-142反潜战机出现时,美国第六舰队旗舰“惠特尼山”号上的美军正忙着拍合影。

  “这是一架远程海上巡逻侦察机。”一位美军感慨道。美国军事网站《防务新闻》称,这位美军看到俄罗斯图-142时,被深深吸引住,这是他第一次近距离看俄图-142现场飞行。

  俄罗斯国防部方面后来证实,俄罗斯两架图-142反潜战机于2日在挪威海的中立海域上空飞行了12小时,随后成功返回俄罗斯中北部沃格格达地区军事基地。俄国防部称,俄罗斯海军所有的飞行都严格按照国际空域使用规则且不违反其它国家边界的情况下进行。

  与此同时,俄国防部在一份新闻稿中说,俄罗斯北方舰队的重型核导弹新杨建“彼得大帝”于周六(3日)进入巴伦支海执行作战训练任务。新闻稿指出,这艘巡洋舰将进行一系列反潜和防空演习,并使用实用武器进行战斗训练。

  北约三叉戟军演于10月25日至11月7日在挪威举行,来自29个国家的大约5万名士兵/250架飞机、65艘船舰以及多达1万辆军车参加此次演习。这次演习是近年来俄罗斯边境附近规模最大的演习。

  图-142是苏联时期生产的涡轮螺旋的反潜战机,目前列装于太平洋舰队和北方舰队。图-142还是苏联在图-95MS战略轰炸机基础上改装的海上巡逻机,该机除了执行类似P-3C的海上巡逻任务,是俄重要的电子侦察平台。

  图-142拥有4台功率高达10000KW以上的涡桨发动机,其在更新换代升级之后选择了采用主/被动声制导技术的ATR-2E和ATR-3轻型声导反潜鱼雷,该型鱼雷重量约为0.6T,战斗部重量76KG,拥有3.4KM的射程及60节的高航速,能够打击在500米深水中高速航行的潜艇。相对比美军P-3C猎户座巡逻机而言,图-142的巡航能力及飞行速度都更为出色,其可以携带的武器及电子设备也更加多样。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)