当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

短兵相接!俄罗斯战机贴身“肉搏”美国侦察机(图)

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-08
刺激| 短兵相接!俄战机贴身“肉搏”美侦察机——

海外媒体称,据俄罗斯国防部消息,俄军一架苏-27战斗机起飞拦截了一架接近俄边境的美国海军EP-3E侦察机,伴飞期间保持了安全距离。

据俄罗斯卫星通讯社11月6日报道,俄国防部发布公告称:“战斗机机组汇报称识别一架美军电子侦察机并对其伴飞,没有允许后者侵犯俄领空,并遵守了一切必要安全措施。”



▲图为美国海军发布的拦截视频。(推特)


俄国防部指出,美海军侦察机改变飞行路线,远离俄领空边界后,俄军苏-27战斗机返回驻地。

另据台湾联合新闻网11月6日报道,美国国防部官员表示,一架俄罗斯战机5日在黑海上空以“不安全”和“不专业”的动作拦截一架在国际空域飞行的美国侦察机,近到美机感受到对方造成的气流与震动。



▲视频截图


美国防部称,该架苏-27战机在美国侦察机EP-3前方以高速越过,当时双方的距离十分接近,俄罗斯战机后来再一次进行这项举动,全部过程约25分钟,期间双方没有无线电沟通。

美国国防部发言人表示,这架美国飞机在国际空域执行例行任务时,俄罗斯战机突然横空杀出,“这类行为是绝对没有理由的”。



▲苏-27战斗机

美国海军发布新闻稿表示,俄方此一行为不负责任,使美军飞行员和机组人员陷入危险。

报道称,美国国务院也发声明指责俄罗斯“公然违反现有协议和国际法”。

俄罗斯驻美国大使馆则发表“推文”表示,俄罗斯战机是在“防止俄罗斯领空遭受侵犯,且遵守一切必要安全程序”。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)