当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

敌军告知儿子死讯 母亲的反应让人心酸(图/视频)

来源:中国时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-11-09



  在战争的期间总是会发生很多令人悲恸的憾事,许多家庭都会因为战争而破碎,这些士兵的家人们便必须承受失去挚爱的伤痛,却也无可奈何。近日,一部由乌克兰亲俄武装冲突的影片在网路流传,看完的人都忍不住为当中的一个片段感到鼻酸。
  

  在影片中,乌克兰政府的侦查小队几乎被亲俄分离主义者所歼灭,这些亲俄分离主义者在过世的敌军士兵身上翻找出一部手机,并打电话给政府军告知战友的死讯,只见对方不敢相信这件事实,结巴的一再询问,最后确认战友真的死亡后便挂断了电话。

  下一幕,手机里传来了一位女性的声音,这位士兵似乎是接通了一个来电,对方表示自己是手机主人的妈妈,这位士兵只好如实告诉她:"很抱歉,但妳的儿子已经死了",这名母亲随即哽咽的询问是否会将儿子的遗体运回去,士兵回答他们正在清理遗体,希望不久后能将她的儿子运回乌克兰。

  

  电话挂断后,可以看到手机萤幕上的六则未接来电,都是他的母亲打来的,手机桌布也是幸福的家庭合照,实在令人鼻酸,也让人感嘆战争的冷血无情,因为这些战争,让很多士兵无法再回到家中和家人团聚。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)