当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

马杜罗设置路障 阻止美国人道救援物资入境(图)

来源:法广中文 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-11


  委内瑞拉境内紧张局势进一步升级,政府与反对派今天的对抗焦点是是否允许人道救援物资从哥伦比亚进入委内瑞拉境内,委内瑞拉军队的立场备受瞩目。

  美国政府回应反对派瓜伊多的呼吁,向委内瑞拉提供的人道救援物质,目前这些物资正停留在委内瑞拉与哥伦比亚交界处,马杜罗政府在与哥伦比亚的边界桥上用大货车和集中箱等设立障碍,试图阻止人道主义救援物资从哥伦比亚运入。反对派领导人,受到包括欧美在内的40多个国家承认的国会议长瓜伊多呼吁委内瑞拉军队对人道救援物资放行。与此同时,美国政府宣布将对支持反对派的委内瑞拉军人解除制裁。美国此前对委内瑞拉政府官员以及支持政府的军队高层数十名官员列入制裁名单。

  法新社评论说,这些救援物质主要由美国政府提供,此外,巴西以及加勒比海的一个岛国也参与援助。

  委内瑞拉总统马杜罗拒绝接受来自美国的人道援助,将这些药品与物资比作是进入委内瑞拉的特洛伊战马。

  由于日常生活必需品的严重缺乏,委内瑞拉每天都有超过三万名居民越过边境前往哥伦比亚购物。一位带着婴儿的年轻妇女向法新社表示对缺衣少药的生活已经忍无可忍,她向记者透露,他的一位朋友因缺乏药品而而不治身亡。

  虽然美国的救援物资已经大部分抵达哥伦比亚,但是由于哥伦比亚与委内瑞拉自2017年以来就已经断绝外交关系,如何将这些物资运送至委内瑞拉境内成为问题。反对派领导人瓜伊多呼吁委内瑞拉军队从人道主义的角度出发允许救援物资入境。

  评论认为,是否对人道救援物资放行,是考验委内瑞拉军队与马杜罗政府的关键时刻。因为一方面,倘若拒绝放行,必将使马杜罗的民意支持跌入低谷,而另一方面,倘若放行,必将大大提高反对派的民意支持率。

  法新社注意到,即使长期支持查韦斯以及马杜罗政权的委内瑞拉贫困阶层的公民也开始参加反政府示威游行,因为他们已经难以维持日常生活。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)