当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

日本为何不敢再打世界大战 全国密集54个核电站(图)

来源:军情解析 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-02-12


侵华日军

日本这个岛国,自明治维新以来一直到1945年结束都没干过一件好事,总想着侵华,从甲午战争到1945年日本战败,日本政府的势力一直待在中国的土地上。1931年9月18日,日军发动九一八事变,侵占中国东北,侵华战争正式开始行动,1939年7月7日,日本制造卢沟桥事变,全面侵华战争正式打响。而在第二次世界大战中,日军为了消灭太平洋最大的竞争对手,制造了“珍珠港事件”,这也导致美国加入第二次世界大战。日本不仅犯一系列反人类罪和战争罪等各方面罪行,还是第二次世界大战轴心国之一。

结局是日本战败,同盟国胜利,自此日本再也无力独立发展军事力量。然而老鬼子和右翼势力却不死心,其思维依然有着让日本再打世界大战的节奏,而不管怎么看日本也不敢发动世界大战,甚至不敢去攻击周围的任何国家,原因之一便是日本的核电站太多有54个,一旦开战这些核电站就变成了日本国内的核武器脏弹,是要被灭国的。



日本核电站分布位置

日本的周围,中国、俄罗斯、朝鲜、韩国、美国,都受到过日本带来的伤害,而且日本对于历史帐,直到现在依然没有承认和道歉。但看这些国家,没有一个是日本惹得起的,就算是最弱的朝鲜和韩国,也有自己的看家本事。朝鲜有中近程弹道导弹,打固定目标问题不大,而且数量足够,打掉日本的十多座核电站不成问题;韩国虽然没有弹道导弹,但是有强大的空军,还有巡航导弹,也能反击日本的战争威胁了。



那就更不用说中国、美国、俄罗斯了,中国是受到日军入侵伤害最大的国家,数千万军民死于日军制造的战争中,中国拥有非常强大的军事实力,更有世界独一无二的火箭军,力量弹道导弹弹头品种最全、种类最多,反击日本的战争攻击和威胁,没有任何问题。



中国弹道导弹,多发齐射

另一方面日本不仅缺乏先进的军事技术和防御手段,而且多年来受到美国的打压和限制,早已经和世界先进军事水平脱节。即便美国现在管不住日本,日本也很难凭借自身的发展拥有匹敌中美俄的实力,反而处处都要受到中美俄的打压和限制。

日本的核电站水平并不高,而且其核安全措施非常的差,和其他核电强国相比,简直是不值一提,国外核电站安全措施都已经是第三代了,而日本大部分都是第一代和第二代,可以说情况让人非常的堪忧。而日本这54座核电站,或许也有另一层意思,既日本有意囤积核材料,发展核武器,但是日本是个资源匮乏的国家,核材料全部依赖进口,发展这么多核电站又使用一代和二代的老旧技术,或许已经说明了日本正在暗中发展不可告人的计划。



日本福岛核电站爆炸

2011年3月11日发生东日本大地震,地震不仅破坏了福岛核电站的设施,海啸也导致核电站备用处理设备瘫痪,由此造成了举世瞩目的福岛核电站事故。到今天福岛核电站事故后续工作和处理依然没有完成,核污水依然泄露到海洋中。此举暴露了日本政府的监管不力和日本企业责任心缺失的问题。



切尔诺贝利核事故

前苏联切尔诺贝利核事故已经说明了核电站的危险性,一旦安全措施和监管不到位,其就会变成释放核物质的固定炸弹,不同的是没有原子弹那么大的威力,却有脏弹的威力,脏弹便是爆炸威力不大,但是释放的核物质却能波及比原子弹还远范围,这些核物质会对人类和其他生物造成毁灭性的打击,致残率,死亡、畸形、疾病等等,这些都严重威胁生命的安全和健康。

切尔诺贝利核事故,波及最严重的区域最远也到了白俄罗斯,核物质飘散威胁到了东欧和中欧地区,这足矣说明核物质对一个国家甚至多个国家带来的影响是多么的大。



日本海上自卫队

日本要想发动战争或想对周围国家发动战争,应该考虑一下后果。虽然不会主动使用核武器,但是日本这些本土核电站一旦爆炸,相信会很好看的,毕竟这么多核污染来源,味道一定很不错。

尤其是日本右翼势力,经常制造中日战争论,日本在攻击中国前应该好好想想,在面对中国这个超级BOSS之一,日本靠什么应对中国强大的弹道导弹和巡航导弹,又有什么手段反制中国。日本最好还是乖乖听话,反思历史,清算战争罪行才能真正的做到和平,否则成天妄言发动战争,必然会付出非常严重的代价,或许比美国对日本使用的那些后果还严重的多。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)