当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

因为犯忌讳,台军士兵开车时竟被大炮戳没了心脏(图)

来源:军武次位面 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-04-14


▲不吹不黑的说,台湾地区水面舰艇

的综合实力还是可以的

这支常年和海龙王打交道的军种有着许许多多的军中禁忌。

其中最广为人知的就是吃鱼时忌讳“翻”,无论是说“把它翻过来吃”还是直接动手翻过来都被认为是不吉利的。



▲太平号驱逐舰,其舰长也在海战中阵亡


战后,台湾地区海军发现,这两艘舰艇的舷号相加正好为不吉利的“4”,再加上其他一些编号相加为“4”的舰艇在那时也常走背字。之后台海军就总结经验教训,不再把军舰刷上舷号相加正好为“4”的编号了。



▲台湾地区部分“成功级”巡防舰编号一览,图源“维基百科”

台湾地区成功级巡防舰(仿制的美国“佩里”级护卫舰)在服役后就刻意避开了1102,1104两个编号。只有1101、1103、1105、1106、1107……



台湾地区海军拥有的6艘拉法叶级护卫舰也出于吉利的考虑,给分别给予了1202、1203、1205、1206、1207、1208的编号,唯独没有1201、1204,这两个被认为不吉利的编号。

说完了海军再来看看陆军

在台湾地区陆军之前还保留着“值星带”的时候有这么一个禁忌,佩戴值星带的官兵不准进入澡堂与厕所。



▲不同等级的值星带


由于旧时的值星带代表着台湾地区军队中值星官的权威,所以也自带了不可侵犯,他人必须绝对服从的含义。久而久之,这条带子在官兵们的口耳相传中还被赋予了“镇压邪气的功能”。也因此这条带子不能出现在不干净的地方,值星官在上厕所和洗澡时必须将它取下。



如果直接踩过或者跨过大炮,那么该士兵的厄运就来了。比如下面这个节目讲述的灵异事件,一位贪图方便跨过大炮的驾驶兵后来在行车中被前面大炮的炮管戳死了……



▲醉鸡这道菜在台湾地区空军食谱中

中是找不到的,图源:心食谱

这个原因相信大家也能猜到,发音不吉利,“醉鸡”很容易说成“坠机”。



▲结合最近几年台湾地区空军的高事故率

这一点也不难理解


在合影乘机时这样的禁忌还有很多,比如:台湾地区军队飞官(“飞官”就是大陆语境下的“飞行员”)不喜欢在起飞之前和战机合影,这样可能会出事变遗照。



▲和自己座驾的合影都是落地之后再拍

再者起飞之前,台湾地区空军的飞官也不喜欢和人说“拜拜”,这样也不吉利。除此以外,还有父子兄弟不同机,编号避讳不吉利数字等等禁忌。

可以说台湾地区军队中的此类风俗迷信还是十分根深蒂固的,即使是高级军官也很喜欢这一套,前台湾地区“国防部政战总队长”王天阳就因为迷信得了一个“风水将军”的外号。



▲台湾地区媒体调侃


为什么叫他“风水将军”呢?因为他姓名中有个“阳”,所以他就让办公室24小时开灯,并在办公大楼 “阳明楼”外加装探照灯,希望让灯光将自己这个“阳”越照越亮,以求平步青云。



▲除了自己迷信以外

他还会指点一下下级单位的风水

好了,今天关于台湾地区军队中的禁忌的话题就和大家聊到这里。

最后再说一句,虽然这种风水迷信的形成有着许许多多的原因,但军武菌还是觉得,任何军队无论在任何时候,只有抱定正确的信仰才能明确自己为何而战,从而始终保持坚毅奋勇。如果过度沉迷某些禁忌,不信科学信鬼神,不谋战力上升,只谋官运亨通,那早晚打败仗。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)