当前位置:首页 > 环球新闻 > 军事新闻

压力大就朝战友扔手雷?美军内斗竟如此丧心病狂(图)

来源:军武次位面 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-04-14
一直有读者迷信貌似天下无双的美军如何"强大",诚然,享有地球上最浩大军费的美军,在无尽一流武器装备的武装下和天文数字的军事物资消耗浪费条件下,毫无悬念的会取得看似"无敌"的战力,但其实与它们的消耗甚至内耗相比,这些战力的转化率其实是极低的,更可悲的的,一旦情况不利,徒然这许多优势条件也难以转化出应有的战力。

美军极其娇纵淫逸的本质决定了他们根本受不了持久、艰巨的考验,一旦他们感到不能承受,这些有着""全金属外壳"的"老爷兵"就会从内部溃烂垮掉!美军的这一本质在越南战争得到充分的展现。



▲陷入越战泥潭的美军,其实完全是自甘堕落,军事上从未输过一场战斗,而失败来自军心士气的糜烂


越战后期,深陷泥潭的美军,士气败坏,道德沦丧,人人自危,美军腐败到什么程度呢?消沉颓废、吸毒酗酒这些都"不是事",厌战、怠战、拒战、抗命也算"小儿科",最让美军无法承受、寝食不安的竟然是"自己人"随时随地可能扔来的炸弹、打的"黑枪"!美军最害怕的竟然不是越共军队,而是一个个各怀异心的"自己人"!这才是美军"没得活"的致命伤!



▲意志消沉萎靡的美军,整个军队长年累月沉浸在一种失败、颓废、焦郁、迷茫的氛围中,这样的军队如何有战斗力



▲战事不利焦灼的局面下,外强中干的美军就会沦为瘾君子的群落,到处都是吸毒、走私贩毒的犯罪军人



▲美军宪兵缴获的毒品,只是冰山一角


美军到底能有多大压力让他们如此胡作非为?其实武器装备悬殊到天壤地别的越军根本无法撼动美军,这是每一个美军士兵都明白的,可是他们依然终日胆战心惊。美军为减轻官兵压力,制定了军官半年一换、士兵一年一换的服役政策,但美国老爷兵依然觉得度日如年,毫无斗志。

在越南,美军的军纪实际上已经处于荡然无存的境地,军官稍有"得罪"士兵,甚至就因为下达什么令士兵不乐意的命令,就可能遭致士兵的"黑手"报复。

许多军官不得不每天晚上都要换地方才敢睡觉,不然没准就会在睡梦中被哪个士兵扔进来的手雷提前送回"老家"!



▲美军更加难以启齿的绝症是内部的内讧和纷争,战事越不利,美军内部越濒于瓦解



▲1980年代一部获得奥斯卡大奖的影片《野战排》,表现的就是美军内部的种种怪相和顽疾,这是其中士兵谋刺长官的镜头


在战场上美军除了害怕越军从远处不可知的方向射来的子弹,其实更让他们如芒在背的是,他们还要提防身边哪个"自己人"偷偷射来的黑枪黑弹!

美军这种"自伤"行为最常见的是用手榴弹攻击,主要因为这样做既无声无息、又不会留下指纹罪证,神不知鬼不觉轰隆一声就OK了。由于美军越战期间最常见的手榴弹是M26手榴弹,这是一种碎片型手榴弹,所以此类事件被美军戏谑称作"碎片事件"。



▲美军的内讧如此严重,不仅严重影响军事命令的传达执行,甚至经常会出现美军自己同袍之间的相互残杀,这是《野战排》中,两个相互敌视的军官之间,利用战斗的混乱状态,相互厮杀的镜头



▲影片最后,竟然是标榜为"正义"的一方,"大义凛然"的向"黑暗"的一方开枪处决,这就是这部号称美国"主旋律"的影片所要与观众共鸣的东西,实则看到的是美军赤裸裸的腐朽糜烂本质



▲图中m26碎片型手榴弹就是越战时期美军向同袍下黑手最爱用的凶器



▲"碎片事件"如此之多,美国媒体对此的讥讽漫画

在整个越战期间,美军共有一千多起记录在案的"碎片事件"。仅在1969年至1970年间,美国陆军就报告了305枚"碎片事件",这比美军第一次和第二次世界大战发生的自伤事件总和还要多!



▲美军撤军前夕被下黑手谋杀的Thomas A. Dellwo中尉,他和另一个中尉Richard E. Harlan可能是美军在越战中最后两个死于"碎片事件"的倒霉蛋,他们在睡梦中被人朝屋内投掷手榴弹双双被炸身亡



▲美军审讯一起"碎片事件"嫌疑犯的照片


这还仅仅是白纸黑字记录在案的手榴弹内讧事件,并不包括其他方式发生的自相残杀事件,再想想还有多少阴谋未遂的、无人察觉的、被巧妙掩盖的?这就只有天知道了。

美军外强中干、不堪重用的本质由此可见一斑!
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)