• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

美国最老大猩猩迎60大寿 比平均寿命多活20年(图)

来源:中国新闻网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-03
身为高祖母的科洛看起来仍然精神抖擞。它生有3只猩猩,16个孙子、12个曾孙及3个玄孙。60岁高龄的科洛亦有一些老人病,不过并不严重。



资料图


中新网12月25日电据外媒报道,正当大家欢度圣诞佳节,美国哥伦布动物园暨水族馆的大猩猩科洛(Colo)则喜迎她的60岁大寿。科洛是世界上第一只出生在动物园、美国最老的大猩猩,它已比大猩猩预期寿命长20年,至今儿孙满堂。

数百人上周聚集在动物园到贺科洛,并唱生日歌,主角科洛漫步在精心布置的居所,当中放满了以不同食材如南瓜、红菜头、粟米面包造的蛋糕。

身为高祖母的科洛看起来仍然精神抖擞。它生有3只猩猩,16个孙子、12个曾孙及3个玄孙。60岁高龄的科洛亦有一些老人病,不过并不严重。它最近接受手术去除了一个恶性肿瘤,但医生说它情况良好。

动物园负责人表示,科洛对园方有很重要的意义,连系着人类与野生动物。科洛属常见于动物园的西部低地大猩猩,科洛亦是几项纪录的保持者。在它2012年的56岁生日,它超过了最长寿大猩猩的纪录。它亦超过由人类饲养的雌性大猩猩的平均预期寿命37.5岁,多近20年。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)