• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

给外星人发信息?科学家计划2018年向太空发信号(图)

来源:新浪科技 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-07


宇宙中存在智慧生命吗?如果答案是肯定的,我们是该隐藏自己,还是主动联系他们?


  新浪科技讯 北京时间12月29日消息,据国外媒体报道,关于外星人的话题长久以来一直是世界各地人们热烈讨论的话题。外星人真的存在吗?如果他们(或者是“它们”?)真的存在,那么有一个科学家团队决心让对方知道我们的存在。如果一切都能按计划进行,一个名为“联络地外智慧生命”(METI)的科学家组织将在未来一两年内向太空中的智慧生命发送信息。

  根据相关媒体报道,这家设在旧金山的组织正计划利用无线电或激光设备向其他行星发送信息。这一项目是此类项目中的第一项,从而向宇宙中的目标行星发送强大而持续的信号。

  根据目前的设想,科学家们计划先向距离地球最近的系外行星,也就是前不久发现的比邻星周围的系外行星发送信号。在那之后,科学家们还将向更加遥远的目标发送信息,最远距离可能达到数百乃至数千光年。

  METI的主席,“搜寻地外智慧生命”(SETI)组织的前主管道格拉斯·瓦科奇(Douglas Vakoch)表示:“如果我们计划在几代人的时间内实现这种交流,我们需要学习并分享信息。”

  关于这项工作,METI工作组计划在明年组织两次不同的论坛。另外他们也将开始筹集这项计划的执行所需要的每年大约100万美元资金,以便用作项目的创建与维持运行。

  就在本月早些时候,科学家们接收到多达6次神秘信号,这些信号来自御夫座方向,距离地球约30亿光年之外。这些神秘信号的出现再次让人们好奇,这是否是外星人正试图从宇宙的一个角落里联系我们?根据相关报道,此前最早是加拿大麦吉尔大学的科学家们探测到了这些不明信号,并在《天体物理学杂志》上做了相关报告。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)