• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

旅行的新黄金时代?看看未来的机舱什么样(组图)

来源:参考消息 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-07


据美国有线电视新闻网报道,上世纪的60年代总是能看到人们坐在宽敞的机舱内喝香槟的场景,跟今天拥挤的座位和狭小的布局相比,我们的飞行体验似乎越来越糟糕。但这是航空业停滞不前造成的吗?专业人员做了大量的调查来证明那些旅行者感到的只是“错觉”,确实,现在的飞机与黄金年代比起来毫不逊色,但是人们的生活方式却在不断地发生改变,现在的乘客几乎每个人都会带着智能手机、平板电脑或者笔记本电脑,所以机舱内开放Wi-Fi应该是吸引乘客的标准配置。



内置的机上娱乐系统是不可能消失的,尤其是在长途飞行中,他们可以与旅客自带的智能电子设备同步使用。为了最大化旅客的乘坐体验,航空公司推出的新系统可以通过同步手机得知乘客的偏好,甚至可以找到上一次他们乘机时电影播放到哪里,并且继续播放。



在荷兰机场起降的主要是低成本航空公司,线路也多是短途,所以机上没有提供娱乐设施,但是便携式无线系统却可以轻松与旅客的电子设备匹配,乘客可以得到大量的电影资源,也可以用它来订购食物或者购买免税产品。



墨西哥航空公司最近宣布将在航班上使用基于卫星的互联网连接系统,航空公司可以节约重量和维护成本,而座椅靠背上的娱乐系统可以提供差异化服务。而法航与荷航等低成本公司则一直在测试虚拟现实技术,并打算在未来将传统娱乐系统彻底取代。



澳航已经为头等舱乘客配置了VR眼镜,新一代娱乐系统需要一个舒适的环境来进行完美体验,LED照明设备已经被证明在夜间飞行时非常有效,并且有减缓时差的作用。另外飞机座椅也不断经过人体工程学的优化改进,舒适度大大提升。



一些公司正在考虑单辟一个更加基本配置的经济舱,但是这是否意味着将会有空中站票还没有定论。意大利的一个厂商致力于探索电影式座椅,并有计划将它推广到经济舱,在未来,飞机的机舱内饰将更加强调个性化,而行业内的理想是提供一个完全适应乘客身体的座椅。



一些设计者提出在机舱内增加专门的休息室,这是一个相对独立的空间,里面非常隔音且温度恒定,设计者正在研发用于其中的透气泡沫材料。毫无疑问这是一个富有野心的计划,但是考虑到当前概念与技术的变革,这并不是一个没有可能实现的梦想。


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)