• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

惊心一幕:怀孕母豹飞身捕杀疣猪 场面惊险(组图)

来源:糖醋国际 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-11
在肯尼亚的马赛马拉自然保护区中,一只怀孕母豹纵身跳起捕食一头野猪,身手矫健,让平日凶悍的疣猪几秒钟内便成为了牺牲品。摄影师彼得-汤普森(PeterThompson)拍下了这惊心动魄的一幕。%20 600)%20this.width=600'%20%20src="http://web.popo8.com/201701/10/14/6c6078e7fc.jpg" />

起初母豹跟踪着疣猪进入一片灌木丛,不久后它们一起跳出灌木丛。



疣猪意识到自己跑不过母豹,于是转身与其对峙。母豹围绕着疣猪不停踱步,两分钟后,它突然纵身飞起扑向疣猪,让疣猪措手不及,最终丧命。



摄影师汤普森当时和妻子在一辆车中,离捕食现场只有十几米远,目睹了全过程。汤普森说:“刚开始我们都没料到会发生这种事,毕竟当时正值炎热的中午。我们看到这一幕都惊呆了,既希望疣猪能逃跑,又希望母豹能成功捕到疣猪。”



他说:“如果这是只狮子而不是豹子,那结果会完全不同。疣猪甚至可能会去追逐狮子,但是面对奔跑迅速的豹子,它几乎只能坐以待毙。”



汤普森回到营地后将拍到的照片给当地向导看,向导表示以前从没见过这种场景。



豹子被当地人称为“巴哈蒂”,意为“幸运”。


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)