• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

世界上最小的海龟海滩集体产卵 孵蛋要7周(组图)

来源:BBC 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-05-19

据BBC报道,位于印度东海岸的奥里萨邦有一片海滩每年冬天都会迎来海龟上岸孵卵的壮观景象。丽龟是世界上最小的海龟,奥里萨邦海滩是世界上三大丽龟产卵地之一。


每年冬天,成千上万的雌性丽龟会来到海岸筑巢,为它们的产卵期做准备。丽龟的产卵期大约长达三周。摄影师苏普利亚-沃哈拉与米沙-霍利用他们的镜头记录下了这场迁徙。


这片印度海滩全场约有4.1公里,它靠近印度Rushikulya河汇入孟加拉湾的入海口,附近还有三个渔村。20世纪90年代早期,科学家们发现了此处壮观的丽龟孵卵景象,之后此地便以丽龟的群栖地闻名。


一般来说,丽龟需要花7周时间才能孵出小龟,小海龟的存活率一般是千分之一。小龟从蛋壳中爬出之后,利用龟壳中的营养物迅速长大,这为它们返回海洋提供了动力。对于小海龟来说,返回海里的这段路格外重要。它的鳍片将会在这段旅程中变得强壮,从而为未来更长期的旅途做准备。


科学家们发现,海龟会被地球的磁场所吸引,跟随洋流的方向迁徙,磁场也会指引它们回到出生之后第一眼看到的那片海岸。


丽龟是世界上五大海龟品种之一。它们一般在印度海岸交配产卵。1972年,印度通过了《野生动物行为保护法》,其中就有保护丽龟的相关规定。印度当地环境部门和环保方面的非盈利组织为保护印度这片海岸的丽龟投入了很多努力。


“我们从来不伤害这些海龟,因为我们把它们看做是毗湿奴神的化身。但是我们以前会吃或者卖海龟的蛋。”拉宾多拉-纳斯苏哈是当地的一位动物保护者,他如此介绍道。

1993年,一位科学家来到印度的这片海滩,发现了海龟孵卵的壮观景象,他和当地的保护组织一起为保护丽龟做出了许多努力,比如雇佣保安巡逻海岸,保护海龟的巢等等。如今,在丽龟孵卵的这片海滩,几乎没有人会伤害海龟或者打扰它们孵卵了。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)