当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

美国五角大楼的喷漆有多牛?真是大开眼界(组图)

来源:环球网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-09
身处和平国家的我们是幸福的,但在世界的某些国家、某些地区、某些领域,危险却无处不在。2001年的“911恐怖袭击”大家都不陌生,除了世贸中心,五角大楼也被撞出一个洞。事件发生后,美国政府想尽各种办法对抗恐怖袭击,其中就包括如何使墙体不那么容易因为爆炸而瞬间瓦解。

  





  在五角大楼的修复中,用了一种名叫Line-X的喷涂涂料,引起了大家的注意。它到底有何能耐能被美国军方选中?

  Line-X是聚氨酯和聚脲弹性体组成的超弹性材料,将其喷涂在物体表面,Line-X可在喷涂后5秒内迅速干燥,形成一层致密、有弹性的保护层,对物体起保护作用。实验中,将它喷在墙上,爆破都不会倒塌;喷在鸡蛋、西瓜上,摔在地上也不会碎;喷在汽车保险杆上,怎么砸都不会有坑,是不是很强大?

  



  

喷涂Line-X的保险杠怎么砸都没事

  



  

未喷涂Line-X的塑料杯

  



  

喷涂Line-X的塑料杯

  



  

喷涂Line-X的鸡蛋

  



  

未喷涂Line-X的鸡蛋

  



  

未喷涂(左)和喷涂Line-X的墙在爆炸中对比

  



  

喷涂Line-X的墙在爆炸中不会倒塌


  LINE-X最早出现的时间为1988年,1990年就被美国海岸警卫队喷涂救生艇和救生设备。2001年LINE-X成为唯一获得美国五角大楼认可的军用防爆弹性涂料,并于2003年完成五角大楼一期防爆涂层工程。LINE-X广泛用于军事、海事领域:防爆盾牌、防弹背心、特警车辆、潜水艇……另外,在建筑、石化、医疗、水处理、工程机械、食品工业等领域也发挥着重要作用 。

  



俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)