• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 科技新闻

乌克兰3000名技术人员移民重庆?乌驻华使馆辟谣(图)

来源:环球时报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10



  一则“3000名乌克兰航发技术人员携带家属移民重庆”的消息近日在网上流传。26日,《环球时报》记者就此事致电乌克兰驻华大使馆求证。使馆新闻部门的工作人员告诉记者,这则消息并不属实。

  该传言称,重庆市出资30亿元人民币,与乌克兰马达西奇航空股份有限公司共同组建天骄航空集团,将有近3000名乌克兰技术人员携带家属移民重庆,整个搬迁安家费用预计17亿元人民币。“我们没有听说这则消息”,上述乌克兰驻华大使馆工作人员说,该消息并非来自大使馆,具体来源并不清楚。

  《环球时报》查询发现,传言的最初“蓝本”应该源于5月15日的一则消息。当天,来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛的乌克兰第一副总理在脸书上发文说,中国天骄航空和乌克兰马达西奇公司计划在重庆建设一个生产基地。此外,乌克兰驻华使馆曾发布消息说,乌克兰驻华大使焦明先生于6月2日访问重庆,与重庆市领导会谈并访问天骄航空重庆产业基地(简称重庆基地)。

  《环球时报》记者看到,在这两则与网络传言有关的消息中,都并未提到“3000名技术人员移民”的内容。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)