• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

赛场又现“港独” 广东球员做出最好的回应(组图)

来源:观察者网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-05
还记得世预赛中国香港队主场对阵中国队时,香港球迷的嘘声一片吗?

  昨晚,省港杯现场又现不和谐行为,这次广东队员在香港大球场送上有力一击。

  

  1月4日,第39届省港杯第二回合比赛在香港进行,中国香港队对阵广东队。

  比赛期间,不少港独分子混入观众席,打出“香港不是中国”等标语。

  

  比赛中,香港队首先打进一球,把总比分追成3-3平。第66分钟,广东球员汪嵩直接任意球世界波破门,为球队把比分改写为1-1,总比分4-3领先。已卫冕3届省港杯冠军的广东队再次赢得本届省港杯。

  

  进球后的广东队没有过多的庆祝,而是由汪嵩带领集体向球场内的五星红旗敬礼。

  

  

  赛后,汪嵩等球员还披起国旗庆祝胜利。

  

  球员们集体致敬国旗的一幕刷爆社交网络,赢得一片赞声。

  对于这个庆祝动作,汪嵩表示:“进球之前,大伙就约好了,如果有进球的话,会对国旗表示尊重,表达自己的心理状态,我们觉得挺好的。”

  5日,汪嵩在微博上再次表达爱国之情:“省港杯夺冠让国旗飘扬在香港大球场!爱国情怀是每个中国人必须具备的!”

  

  同为广东队球员的廖均健,也在微博发文:“输赢都没有一个爱国的心重要”,“进球后向国旗敬礼的庆祝就是最好的回应”。

  

  国内球队赴香港参加比赛,遭遇不和谐声音已经不止一次。

  1月2日,省港杯女足赛事在广东体育场进行。赛前奏国歌时,广东队所有球员都右转面向国旗跟唱国歌,但中国香港队球员仍然面向主席台。

  

  赛后,香港队主帅解释称,当时香港球员没有找到国旗的位置,在国歌奏响之后,也不敢再乱动,所以才有了这样的照片。

  2016年10月11日,据港媒报道,中国香港和新加坡友谊赛的奏国歌仪式中,现场嘘声一片,甚至有现场观众竖起中指。

  

  2015年11月17日,世预赛香港客场。赛前,很多进场的香港球迷手中都拿有印有“BOO”(嘘声的拟声)字样的纸张,也有人高举“外敌当前”的标语,将同胞视为“外敌”。而到了奏响中国国歌时,现场再次响起嘘声。

  



俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)