• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

孔令辉:已经批准李晓霞退役 刘诗雯已向我认错(图)

来源:网易体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-07
北京时间1月6日消息,随着2017年到来,国乒也正式进入到东京奥运周期备战,但奥运冠军李晓霞前不久宣布退役,而孔令辉今天接受央视记者采访时,证实乒羽中心已经批准了李晓霞的退役申请,而孔令辉接受采访时也对刘诗雯何时回归国乒做出了回应。



2017年的第一天,女子乒乓球“大满贯”得主李晓霞通过微博宣布了自己退役的消息,不过孔令辉当时表示李晓霞还没有提交退役申请,“要提交完了之后再报退役,至于全运会打不打,是跟省里沟通的结果,省里并没有强求她打。”

而孔令辉今天透露李晓霞已经提交了退役报告,并对李晓霞多年为国家队做出的贡献表示感谢,“她正式提交完退役报告之后,前天请教练组吃了一个饭,包括几个老队员吧,而在上午会议上也对她多年付出,包括为国家和队里做出的贡献,也都表示了感谢,希望她今后人生道路上走的更远,她也表示不会离开乒乓球圈,就是最近休息一下,多陪伴家人,然后再回到乒乓球事业当中,只是换一个角度做自己的贡献。”

据悉,国乒将为包括李晓霞在内的几位老队员举行退役仪式。李晓霞挥手告别国乒,而球迷也非常关心刘诗雯何时回归,孔令辉透露被队里禁赛的刘诗雯正在和队里积极沟通,希望能早日回归。

“国家队的运动员无论在什么情况下,当国家需要你的时候、比赛的时候,你应该是毫无怨言的,而且当时身体没有大的伤病,只是咳嗽,状态不太好她有担忧怕打不好,已经跟她说了,只要代表中国队参赛就行,至于打得好不好只要尽全力就好,但她还是没有参赛,所以导致队伍停止她参加国际比赛。”

孔令辉还说道:“我们1月3号队伍集中的时候,刘诗雯也做了一个检查,当时听完之后,第二天女队开会时也提出了更严厉的批评,她这两天没走,包括跟领队和我承认自己错误,让她冷静冷静,先休息休息,毕竟联赛刚打完,再让她想清楚,如果回到队里如何做好下一步,尤其是要参加东京奥运会,怎么去竞争好,真正为队里做出应有贡献,这是非常重要的。”

孔令辉还表示随着李晓霞退役,刘诗雯是女队参加奥运会的两位队员之一,教练组对她禁赛并不是一棒子打死,而是给他深刻思考的时间,从另外一个层面来说,对于刘诗雯也是一次锻炼,回归国家队后的刘诗雯将更加强大。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)