• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

曝世界杯确定扩军至48支球队 在2026年运行(图)

来源:网易体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-01-09
自从因凡蒂诺成为FIFA主席之后,他就一直致力于世界杯扩军。据《阿斯报》最新消息报道称,FIFA已经就世界杯扩军做出了决定。在2026年中,世界杯参赛球队将会扩充到48队。





在1930年世界杯创立时,一共有13个参赛球队。1934年,世界杯扩军至16队。1982年,世界杯扩军至24队。1998年,世界杯扩军至32队,这一赛制一直沿袭到现在。

《阿斯报》指出,FIFA各大洲代表今天在瑞士进行了会议,并且就2026年世界杯扩军至48队达成了一致。下周二,FIFA将会正式公布这一决定。在未来几个月内,FIFA将会确认48个参赛球队的各大洲名额归属,以及赛程设置等细节问题。巴西查德透露,世界杯在扩军至48队之后,有可能在32天内进行80场比赛。

《阿斯报》还指出,因凡蒂诺有意在世界杯小组赛前,先来一番淘汰赛。在48个参赛球队中,排名前16位的直接晋级小组赛。剩下的32支球队,则会进行一轮淘汰赛。获胜的16支球队,将会获得第二批小组赛门票。

世界杯要扩军了?我们必须按照惯例来上一句:这是国足的利好消息!世界杯扩军,意味着亚洲肯定会在多出来的16张门票中拿到一张或者多张。不过打铁还需自身硬,国足要想抓住这一利好局面,首先必须跻身于亚洲前列才行。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)