当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

香港足球才女掌门 为王菲写歌 与天王同台(图)

来源:体坛周报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-08


说到梁芷珊这个名字,在香港可以说是无人不知无人不晓。她是拥有几十本著作的畅销书作家,专栏作者,而作为上世纪九十年代香港的著名词人,她曾经为王菲,李克勤,容祖儿,谢霆锋,许志安,郑秀文,苏永康等天王天后写歌,也曾经出演过四大天王张学友和黎明的音乐录像带及TVB电视剧。



梁芷珊和足球的缘分开始在2002年嫁给香港著名企业家,也是著名球迷的罗杰承,她开始爱上足球。



梁芷珊2008年开始主理罗杰承入主的南华足球队的市场开发工作,8年时间获得了5次联赛冠军,联赛杯及足总杯各两次冠军,亚联杯四强,成功引入凯日曼等著名球员,带给了一个属于南华历史上最风光的八年。



2009年,梁芷珊领取了中国百名杰出女企业家奖



2015,梁芷珊正式成为中国香港足球总会唯一一位女董事,以及中国香港足球总会市务及傅讯委员会主席,同时担任港超球队飞马队主席。



梁芷珊生活照。



梁芷珊生活照。



梁芷珊浑身散发着自信。


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)