• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

火箭与哈登续约至2023年 新合同2.28亿创纪录(图)

来源:腾讯体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-09
7月9日讯 据NBA官网报道,火箭老板亚历山大宣布,球队已经与詹姆斯-哈登提前续约,双方又签下了一份新的四年合约,新合同将持续至2022-23赛季。自2016-17赛季开始至2022-23赛季结束的六年里,哈登将拿到2.28亿美元薪水,这将成为史上最大合同,超过史蒂芬-库里的2.01亿美元合同。

  



  

哈登与火箭续约


  续约!哈登拥史上最大合同

  哈登在去年夏天就与火箭完成了提前续约,当时他的续约合同为4年1.18亿美元,合同持续至2019-20赛季,不过最后一年合同为球员选项。虽然哈登上赛季没有拿到常规赛MVP,但他打出了MVP级别的表现,将火箭带到一个新的高度,因此在今年夏天,火箭再度计划与哈登进行提前续约,而且这项工作已经完成,哈登将为火箭效力至2022-23赛季。

  据ESPN记者沃纳罗斯基报道,哈登的合同将持续至2022-23赛季,合同总价值将为2.28亿美元。事实上,这份2.28亿美元的合同是由这样组成的,根据去年夏天续约的合同,哈登在2017-18赛季和2018-19赛季的合同总价值为5870万美元,而哈登在今夏提前续约,他可以根据指定老将条款拿到一份新的4年合同(从2019-20赛季至2022-23赛季),如此在2022-23赛季结束后,哈登将拿到2.28亿美元的薪水。也就是说,哈登目前拥有一份6年总价值2.28亿美元的合同,这将是历史最大合同。

  而据ESPN记者Bobby Marks报道,哈登从2019-20赛季开始,每一年的薪水将分别为3780万美元、4080万美元、4380万美元以及4680万美元。

  按照联盟规定,指定老将条款允许一名球员在满足条件的前提下,以工资帽35%作为起薪与球队提前续约,新约加旧约的总长度可以达到6年。指定老将条款的触发条件是该名球员所在球队,或者是选秀中选中他的球队,或者是该名球员在新秀合同执行期间被交易到的球队,在续约之前的赛季入选最佳阵容或者当选MVP或最佳防守球员,也可以是之前三个赛季有两个赛季入选最佳阵容或当选最佳防守球员,或者之前三个赛季有一个赛季当选MVP。

  哈登在2012年被雷霆交易到火箭时仍处于新秀合同中,他是唯一以全票入选2016-17赛季最佳阵容第一队的球员,因此他符合指定老将条款的触发标准。

  实至名归!哈登值得信赖

  哈登上赛季场均能拿到29.1分11.2次助攻和8.1个篮板,投篮命中率能达到44%,其中三分命中率为34.7%,在他的带领下,火箭上赛季常规赛打出联盟第三好成绩,不过在季后赛次轮不敌马刺。

  哈登能够连续两个夏天获得提前续约的机会,恰恰说明火箭对他的信任,事实上,哈登也配得上这份信任,自从来到火箭之后,哈登走上全明星之路,在过去四个赛季中,哈登三次入选了NBA最佳阵容第一队,而且在2014-15赛季以及2016-17赛季均是MVP强有力竞争者,可惜均排在第二位。

  自从2012-13赛季加盟火箭之后,哈登总得分排在联盟第一(10823分,比其他任何球员多至少890分),总助攻排在第四(2985次),总抢断排在第四(671次),三分命中数排在第三(1962记三分),总罚球数(3999次)和罚球命中数(3431次)均排在第一。

  哈登已经是联盟最炙手可热的球星之一,火箭与他续约至2022-23赛季,也正式确立了未来六年的绝对核心。

  哈登+保罗!火箭强势冲冠

  




  火箭之前通过交易已经获得了克里斯-保罗,哈登和保罗这对后场组合让人备受期待,除此之外,火箭还在积极补强阵容,正在运作关于卡梅隆-安东尼的交易,力争组建最强阵容,挑战勇士在西部以及联盟的霸主地位。

  除此之外,火箭以4年3200万美元合同签下了PJ-塔克,而且成功续约老将内内,签下周琦等年轻球员,在“最佳主帅”德安东尼的带领下,火箭未来值得期待。

  哈登:休斯敦就是我的家

  在成功续约之后,哈登情绪激动地表示休斯敦就是自己的家,他喜欢在这里打球,并喊出了夺冠口号,“休斯敦是我的家,亚历山大先生已经展示了他致力于赢球的信念,我和我的队友将会继续努力,变得更强,拿下总冠军。”

  火箭老板:哈登是完美领袖

  “我非常高兴地宣布哈登与火箭队完成了续约,自从来到休斯敦,哈登就展现出令人难以置信的工作激情、赢球欲望以及比赛激情,这让他成为这项运动史上最独特、最有天赋的超级球星之一。”亚历山大说道,“此外,他展现了对于球队、休斯敦这座城市以及全世界火箭球迷的承诺,这让他成为我们争冠路上的完美领袖。我为哈登、他的母亲以及他们全家感到高兴。”
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)