• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

中国游泳队公布世锦赛最终名单 孙杨傅园慧领衔(图)

来源:腾讯体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-07-10
中国游泳队公布世锦赛最终名单 孙杨傅园慧领衔

孙杨(资料图)


7月9日,中国游泳队进行了出征布达佩斯世锦赛的动员大会,并公布了参加布达佩斯世锦赛的大名单。与5月份公布的第一批名单相比,最终大名单进行了人员添加。

男子(18人):


孙杨、汪顺、徐嘉余、余贺新、林永庆、曹犄文、季新杰、马天驰、邱子傲、李广源、闫子贝、李响、覃海洋、毛飞廉、李朱濠、施扬、王舟、钱智勇。

女子(26人):

傅园慧、朱梦惠、刘湘、张雨霏、艾衍含、吴越、李冰洁、沈铎、刘子璇、张雨涵、侯雅雯、陈冶洁、汪雪儿、陈洁、柳雅欣、索冉、史婧琳、张馨予、陆滢、周羿霖、叶诗文、张思诗、周敏、吴卿风、孙美晨、王靖卓。

据了解,名单主要根据2017全国冠军赛和夏锦赛的达标成绩制定。参加过里约奥运的名将,除宁泽涛外悉数出现在名单中。此外还有潜力新秀入选名单,为各项接力比赛和东京奥运周期做准备。

就目前情况来看,在这份名单中,中国运动员有4人项目排名今年度世界第一,其中男子自由泳孙杨和男子仰泳徐嘉余具备绝对夺冠实力,在女子项目上,傅园慧的50米仰泳是重点冲金夺牌项目,她肩负着卫冕该项目冠军的重任。

此外,小将阎子贝的男子100蛙、汪顺的男子200混和李冰洁的女子400米自由泳也值得期待,他们在今年冠军赛游下的成绩,至今依然处于世界前列。接力项目上,新加入东京奥运会的男女混合泳接力,中国队由于各项目的实力整体增强,也具备夺取奖牌的希望。

在9日举行的动员大会上,傅园慧代表运动员上台发言并宣誓。作为东京2020周期的重要练兵机会,布达佩斯世锦赛将是对中国游泳队新的考验。里约周期的不少主力选手都剑指东京奥运会,可以预见,未来三年他们将依然是中国游泳在世界大赛上的领头兵
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)