当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

中国网坛一姐创历史!横扫大满贯得主 还如此谦虚(图)

来源:heyjude 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11
持外卡亮相中网的王蔷,由于首轮轮空,直到今日才迎来自己的首秀。不过对于如今的中国网坛一姐来说,本赛季的中网首秀却是一个相当大的挑战,因为与她隔网相对的是拉脱维亚天才少女,去年法网女单冠军得主奥斯塔彭科。本场比赛在赛前,无论是媒体还是中国球迷都认为,王蔷恐将早早告别中网的舞台,只能是一轮游,毕竟对手的实力摆在那里。



但是随着本场比赛开打之后,画风居然发生了180度的大转弯,奥斯塔彭科面对王蔷居然是毫无招架之力。很快中国一姐仅用时55分钟,就以两个6比0的悬殊比分,横扫这位大满贯得主。而这样的比分和画面,在赛前更是大家所不敢设想的,因为就算王蔷占据天时地利人和,但是两人之间的实力差距还是摆在那,王蔷想要如此轻松击败一位大满贯得主,无异于是痴人说梦。



但是这一次,王蔷用自己的实际行动创造了中国网坛的奇迹。面对大满贯得主,王蔷居然可以打的如此完美,真是极大鼓舞了中国网球的气势。



虽然本场比赛王蔷横扫奥斯塔彭科,是有一部分原因是对手自身伤病,导致这位法网冠军无法发挥出全部的战斗力,但是瘦死的骆驼比马大,就算奥斯塔彭科再怎么伤病缠身,她的实力还是不容小觑。而且作为职业运动员,只要她出现在球场上,肯定会竭尽全力争取比赛的胜利。所以本场比赛王蔷能够创造历史,更多还是中国网坛一姐自身表现出色。



不过王蔷本人倒是十分谦虚,在赛后接受媒体采访时,谈及本场比赛横扫奥斯塔彭科的感受时,中国网坛一姐先是低调的表示,自己能够赢球是对手送的,她需要在接下来的比赛中继续努力,继续提升自己。能够在横扫大满贯得主后,还有着如此谦虚谨慎的态度,王蔷有理由更加被看好
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)