当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

日媒评刘国梁回归一线 :那个恐怖的男人回来了(图)

来源:腾讯体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11


日媒高度关注刘国梁“回归”


腾讯体育讯 北京时间10月6日,日本《桌球王国》发布文章关注刘国梁回归一线,标题是《刘国梁回归现场,致力于面向东京奥运会》。文章第一段就这样写道:“9月底在成都举行的女乒世界杯赛,大家看到了一个熟悉的身影:被誉为是‘中国乒乓球最强教练’的刘国梁,时隔很久再度公开亮相乒乓球比赛。去年6月前,他一直担任着中国队总教练的角色,构筑了中国乒乓球最强军团。”

日媒介绍,今年9月27日中国乒协宣布“为配合和推进中国体育的改革,为了使2020年东京奥运会备战工作顺利进行”,中国乒协组建了准备工作小组。小组长是刘国梁,副组长是乒羽中心主任雷军,小组成员还有乒羽中心副主任柳屹等人。小组成员还有王励勤、张雷、秦志戬。

《桌球王国》点评:“‘准备工作小组’非常具有回旋的意味,重要的是刘国梁回来了。蔡振华从国家体育总局副局长位置离开后,中国乒乓球协会会长的宝座将被刘国梁继承。这是既定路线,虽然关于这一点,现在还没有相关报道。”

日媒说,刘国梁9月27日当天立即到访位于北京的国家体育总局乒乓球训练中心,与男队的刘国正教练进行了会面,了解队伍的最新情况。日媒还援引当时中国媒体的报道,刘国梁当时说:“这是我时隔1年龄3个月再次回到这里,和以前的感觉一样,非常亲切就像回家一样。”随后日媒还提到了刘国梁27日那天发的微博内容:“陪国乒,战东京,还有666天。”

日媒评价说,中国队的球员也非常希望刘国梁回归,近一年来中国男球员在国际乒联公开赛上成绩不太好,日媒猜测这是中国队的队员们希望用这种方式唤回刘国梁重返国乒。

《桌球王国》还关注了中国网友的表现,他们说在中国的网络上,中国的乒乓球迷欢呼“不懂球的胖子回来了。”这家日媒还很耐心地解释了这个绰号的来源——2016年里约奥运会期间,一名中国台湾的网球发帖说:“中国选手后面的那个胖子是干部吗?”刘国梁的这个绰号因此传播开来,其实他的真实身份是中国乒乓球界最强的领袖人物。

日媒最后点评道:“对于想要在东京奥运会上获得乒乓球金牌的日本队来说,那个恐怖的男人回来了。”
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)