当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

科比曾怒喷林书豪滚开 如今为何联手登上热搜?(组图)

来源:腾讯体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-12-05
腾讯体育11月29日讯 老鹰球员林书豪今天晒出自己手拿湖人名宿科比新书《曼巴精神》的照片,并写道,“感谢 @KobeBryant 送我这本新书! ”

林书豪感谢科比赠书

《曼巴精神》是科比唯一的自传,由他亲自讲述,亲自书写,对曼巴精神进行了全方位的阐述。自今年10月出版之后销售火爆,备受好评,同步发行的中文版由腾讯体育策划出品,腾讯体育篮球主编黄祎翻译。据悉,林书豪手中这本书是科比团队邮寄给他的。



随后,“林书豪 科比”也登上了微博的热搜,成为社交媒体上的热议话题。

为什么林书豪和科比会登上热搜?这恐怕要从两个人的恩怨情仇说起——

林书豪面对科比和湖人狂砍38分

要知道,林书豪职业生涯的最巅峰之战,正是2012年2月11日尼克斯主场对阵湖人的那场经典对决。那时林疯狂的旋风已经在联盟中蔓延,赛前有记者问及科比对林书豪的看法,科比显得不屑一顾:“我不知道林书豪是谁?”

林书豪显然被科比的态度激怒了:“我听到这些非常生气,所以我要求自己非常有侵略性,我要不断地投篮。”他在那场比赛中出战38分钟,23投13中砍下38分7次助攻4个篮板2抢断,率领尼克斯击败科比领军的湖人,勇夺4连胜,科比的34分在林书豪面前也显得黯然无光。

在比赛之后,有好事的记者采访了科比,让他评价林书豪,科比恼羞成怒:“他都XX砍下了38分,我还能说什么?”

在之后每次对阵湖人时,林书豪总是特别来劲。在2014年暑假,故事发生了小小转折,湖人与火箭达成交易,签下了林书豪。但没想到的是,林书豪的洛城之旅远比想象中要更加艰难,最终草草收场。

林书豪和科比后来成为队友

林书豪在赛季初的头20场比赛出任首发控卫,湖人的战绩一塌糊涂,只有5胜15负,这让他与湖人的蜜月期才刚刚开始没多久就匆匆宣告终结,林书豪之后立马被贬为替补,他与球队老大科比的关系也始终非常微妙。

在2014年11月11日客场对阵灰熊的比塞最后时刻,湖人落后3分,林书豪运球过半场,科比要林书豪把球放慢节奏,把球传给他进行最后一攻,但林书豪却把球传给了乔丹-希尔,希尔投篮偏出,灰熊回过头由兰多夫再进一球奠定胜局,科比在替补席上对着林书豪就是一阵狂批。

接下来在11月23日湖人主场对掘金的比赛中,湖人最后时刻领先1分,林书豪在防守犯规送给掘金罚球机会,掘金2罚1中,把比赛带入加时。科比对林书豪的表现大为光火,他甚至爆粗口:“你XX给我滚开!。”科比的爆粗让现场的气氛非常尴尬。

科比不满林书豪

让人印象最为深刻的是2015年1月2日湖人与灰熊的比赛,同样也是比赛的最后时刻,灰熊在领先的情况下拖延时间,科比对着林书豪大吼,让他去犯规,林书豪似乎完全没有意识到,最后还是科比上前用犯规让比赛时间中止,在犯规后科比嘴上还一直摇头念叨。据时任湖人主帅拜伦-斯科特回忆,那是压倒科比和林书豪关系的最后一根稻草。

科比对队友的严厉是联盟中出了名的,甚至可以用刻薄来形容,林书豪并不吃这一套,他在接受采访时直言科比不应该骂队友。敢于在媒体上公开挑战球队老大,实际上也斩断了自己在湖人队的后路。此后事态的发展没有任何意外,林书豪在2015年暑假与湖人队分手,转投黄蜂队,他在加盟黄蜂队之后感叹:“终于呼吸到了新鲜空气!”

林书豪离开湖人

不过,在噩梦般的2014-15赛季中,林书豪也不是一无所获,他在科比的身边打球,还是学到了不少东西。“我记得他非常细节化,他训练的时候,腿部训练,力量训练都很细致,他知道怎么保护他的身体,非常注重细节。”林书豪如是说。“我们每次比赛完的时候,在飞机,科比就在他的电脑上看录像,通常球员会在飞机上睡觉、听音乐、打牌什么的,他一直在看录像。我看到他这样做后,我也开始在每场比赛结束后也看比赛录像。”
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)