当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

不满裁判判罚踢倒毛巾架 方博被停赛两场(图)

来源:观察者网综合 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-01-10
日前,在天津权健队与八一队的比赛中,由于对裁判判罚不满,天津队一号主力方博飞脚怒踹裁判桌旁边的毛巾架,这一幕在赛后也引发了争议。



视频截图

中国乒乓球协会12月31日作出决定称,在12月29日进行的2018-2019赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛男团第12轮第59场天津权健主场对阵八一南昌的比赛中,天津权健俱乐部运动员方博因发球是否擦网的问题与当值裁判员发生争执,导致比赛中断近3分钟。比赛继续进行后,方博重发球并在此回合失误,失掉1分。随后方博在走到副裁判旁边准备擦汗时,故意将毛巾架踢倒。主裁判针对方博的不当行为,对方博给予处罚,直接判对方得1分。本场比赛结束后,方博未与当值两位裁判员握手。

方博在此场比赛中的不当行为严重损害了乒超联赛及乒乓球项目的社会形象。根据《中国乒乓球俱乐部超级联赛违纪违规处理办法》中第九条的规定,我协会现对方博及所属俱乐部处罚如下:

对运动员方博给予停赛两场(2018-2019赛季乒超联赛第13、14轮)的处罚,同时扣除天津权健俱乐部5万元人民币的主场承办费。

此外,根据体育总局下发的《体育总局关于进一步规范体育赛场行为的若干意见》、《国家队运动员行为规范》、《国家队教练员行为规范》的相关规定,如方博在今后的训练、比赛中再有类似有损乒乓球项目形象的不良行为,中国乒协将取消其国家乒乓球队队员资格。

国家队教练员刘志强平时疏于对运动员管理和思想道德教育,对所主管队员出现的赛风赛纪严重问题,反馈情况不真实,避重就轻,做事态度敷衍了事,中国乒协对其作出警告和罚款1万元的处罚。

请所有乒超联赛俱乐部引以为戒,加强对运动员的思想道德教育,引导运动员提高职业素养。各参赛运动员应加强学习,时刻谨记尊重观众、尊重对手、尊重裁判、遵守联赛纪律,展现国球文化、国球精神和良好的道德精神风貌。

《信息日报》评论称,实事求是地说,裁判对于那记擦网球的判罚确实值得商榷,但作为一名成名已久、经历过大大小小比赛无数的世界冠军选手,方博飞踹毛巾桶的行为无疑是很不理智的。即便现场申诉无效,在赛后也可以通过官方渠道提出申诉,而在现场做出踹翻毛巾桶这种泄愤含义居多的行为,只能暴露出自己在职业素养和情绪管理方面的不足,也让自己在公众心中的形象大打折扣。作为国乒有名的“段子手”,方博原本人缘不错,但在这一脚踢出去之后,尽管还有不少忠实粉丝在为他辩解,“路人缘”无疑已经消耗掉了不少。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)