当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

马拉松摄影车“夺冠” 官方:确为工作人员失误(图)

来源:新京报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-03-05
摩托车率先撞线。

新京报讯(记者徐邦印)参赛规模超过13000人的海口马拉松今日正式开跑,在男子组冠军即将冲线时,现场发生了非常尴尬的一幕。

比赛冲刺时,一辆摩托车在终点线附近成功抢镜,先于冠军撞线,工作人员试图上前阻止,但为时已晚,获得冠军的外籍选手不得不从摩托车旁冲过终点线。今日,新京报记者致电赛事组委会,一位工作人员回应称,确实是工作人员失误。

有部分网友称,撞线的摩托车是交警的引导车,对此海南省公安厅通过官方微博进行了辟谣,“虽然今天网友戏称交警喜提海口马拉松冠军,但是@椰城交警说,这锅我不背,是赛事组的摄影车~”



海南警方辟谣。网络截图

按照马拉松赛事的惯例,在终点线前50米或100米处,引导车就要驶出冲刺赛道,即便是摄影车要拍摄冠军冲刺,也要在旁边赛道拍摄。

而此次海口马拉松之所以出现摩托车率先撞线的情况,一方面要归咎于摄影车本身的失误,另一方面,相关工作人员既没有及时制止,也没有引导摄影车驶入正确路线,也是造成这一尴尬局面的重要原因。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)