当前位置:首页 > 环球新闻 > 体育新闻

结束11个月冠军荒!大马赛林丹逆转谌龙二度封王(图)

来源:网易体育 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2019-04-14
2019年世界羽联马来西亚公开赛在吉隆坡继续进行,男单决赛中国内战,林丹对阵谌龙,在9-21先输一局的情况下,以21-17和21-11连扳两局,实现逆转第二次获得马来西亚赛冠军,也是自去年5月新西兰赛后,时隔11个月再次夺冠。




本届大马赛,林丹终于打出久违的状态,首轮逆转击败中国台北的世界第三周天成,1/4决赛复仇全英赛击败自己的日本选手常山干太,半决赛对阵世界排名第二的师弟石宇奇,打满三局拿下比赛,继去年全英赛后再次打进顶级赛决赛。谌龙则连续击败印度一哥斯里坎斯和印尼的亚运会冠军乔纳坦,继年初马来西亚大师赛再次打进决赛。

林丹与谌龙过去有过12次交手,以8胜4负的战绩占据上风,不过最近两次交手都是谌龙获胜,但也都是发生在2017年,2018年至今两人再未碰面。2017年的马来西亚公开赛,林丹决赛击败李宗伟首次夺冠,而2015年马来西亚公开赛决赛,谌龙就是通过战胜林丹夺冠。

首局谌龙更快进入状态,林丹有些慢热,谌龙的进攻质量更高,林丹失误稍多有些跟不上节奏,谌龙连续拿分,到暂停时取得11-5的领先。暂停后谌龙又连续拿分,林丹显得有些疲惫,谌龙打出气势,16-9后连取5分,以21-9轻松大胜先声夺人。

第二局林丹开局不错,上来就连得4分,一度以8-2占优。谌龙随即连得5分,迅速缩小分差将比赛拉回均势。成功追到9平。林丹再得2分,以11-9进入暂停。进入中局,林丹继续保持微弱的优势,谌龙紧追不舍,林丹16-13后连丢3分,谌龙成功追至16平。不过林丹再度发力,局末阶段连取4分以20-16领先。谌龙追回1个局点后,林丹以21-17获胜扳回一局。

决胜局林丹2-3后连得4分,继续压制谌龙,拉吊结合对落点控制的很到位,6-4后打出一波连取5分的攻势,到暂停时已经11-4领先。林丹优势明显,12-7后又连得6分,彻底拉开分差。谌龙大比分落后已无力回天,林丹最终以21-11大胜,实现逆转击败谌龙。

这也是林丹继去年5月的新西兰赛后,时隔11月再次夺冠,也是个人2017年后第二次拿到马来西亚公开赛冠军。
俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)