• 海外中文媒体

当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

赵薇严重违法 遭禁入股市5年

来源:中时电子报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2017-11-11

赵薇与黄有龙因涉空壳投资,遭处5年不得进入股票证券市场。(图/取自微博)

赵薇和富商老公黄有龙所属的"龙薇传媒"被爆出以空壳交易买上市公司!根据调查指出,由于"龙薇传媒"自身资金不足,加上相关金融机构融资尚未批准,在极大不确定性下,他们以空壳公司收购上市公司"万家文化",更贸然公告,对市场造成极大误导;由于这严重违反大陆《证券法》,除了罚缓外,赵薇与老公黄有龙也被处5年不得进入股市的惩罚!

"龙薇传媒"为了收购上市公司"万家文化",不仅资金准备不足,筹资计画与资讯也被指出多是虚假纪载,有重大遗漏,对市场及投资人造成诸多误导;加上"龙薇传媒"注册资金200万元(人民币,下同),在成立一个月后就打算收告市值达100亿的上市公司29.135%的股份,由于收购方案中自有资金约6000万,其余皆是借入资金,杠杆比例高达51倍!

而在去年底到今年4月初,双方控股权转让事项更是频频变更,从控股权转让变成5%股权转让,最后又完全中止,且双方完全不追究任何违约责任。可这已造成市场以及投资人震?,且影响市场公平公正;因此赵薇与黄有龙的"龙薇传媒"除了被罚缓60万外,两人也各自被罚30万,更做出5年内进入股票证券市场的处罚。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)