当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

邓丽君音乐馆被迫关门 遗物成垃圾

来源:中国台湾网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-07

邓丽君的遗物宛如废弃物般堆置在香蕉码头香蕉故事馆内,令人不胜唏嘘。

据香港中评社报道,原本位于高雄市河西路上的“邓丽君纪念文物馆”2015年9月闭馆后,历经21个月终于在去年7月20日落脚香蕉码头河边餐厅卖场内并更名为“邓丽君音乐馆”。未料不到半年时间,台当局相关单位便以不符“香蕉故事馆”使用合约精神为由要求“邓丽君”搬家。高雄市文化局主秘简美玲晚间接受访问表示,该单位应由港务公司管理,但香蕉故事馆场地牵涉文化资产,因此会有文史委员进行使用审查。

邓丽君胞兄邓长安晚间接受访问表示,这边是他跟河边餐厅董事长张素銮承租的,但张这里也是向高雄市文化局承租,既然官方说违背合约精神,他只能不造成张董困扰打包搬家。

这半年多来参观的陆客多吗?未来有考虑搬去哪里?

邓长安说,陆客状况大家清楚他就不多说。这两天他会跟文化局窗口讨论,可能凤山眷村文化园区会是一个不错的选择。毕竟他成立音乐馆目的是想延续妹妹邓丽君的音乐生命,一切顺其自然。

过程有感受到被打压或强迫之感吗?

邓长安说,这边是他跟河边餐饮集团张董承租的,既然文化局对香蕉故事馆的使用及合约精神有意见,他不为难张董,他们说违背就违背吧。

目前音乐馆内的邓丽君遗物已经打包,仅存一些邓丽君生前使用过的大型家具物件等遗留在现场,记者晚间经过有见打扫人员进行地板清洁,但这些物件几乎被当成垃圾堆置,毫无保存概念,让人看了不胜唏嘘。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)