当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

林心如被指涉“台独”!新电影遭下架

来源:德国之声 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

  这本来是一部都市爱情偶像剧,似乎却在新年之际卷入政治的风波。台湾知名女演员林心如担纲主演和制片的《我的男孩》在大陆视频网站仅播出两集,即被下架。

  有网友找出广东新闻出版广电局网站上的政民互动信息,截图显示,2018年1月4日有人实名举报称:"林心如主演的《我的男孩》"接受"台湾蔡英文指派的以台独派领导人郑丽君为部长的'台湾文化部'资助",而该资助规定"必须以我国语言发音为准"、参加国外奖项评定应以"中华民国或台湾名义"、"节目不得全程在国外(含大陆地区)拍摄"、以及配合台湾文化部指定的推广活动。

  该实名举报称,由此该剧是"由台独资助并承认台独且无条件配合台独宣传的台独剧","不符合一个中国的核心思想",应当叫停。而广东新闻出版广电局网站的回复则称,相关视频已全部下架,将进一步核实情况。

  林心如工作室微博1月7日发表声明,称网传"林心如台独"等信息"纯属恶意造谣",林心如及其工作室"支持两岸和平共处、友好发展,以前不曾、以后也不会支持任何'台独'言论和行为"。声明并称,《我的男孩》接受台湾文化部资助是台湾八大电视台行为,近年来,多部台湾电视剧都曾接受过台湾文化部资助并在各视频平台播出。

  台媒1月8日报道说,《我的男孩》曾获台湾文化部105年度台湾节目制作补助案连续剧类补助新台币2000万元。台湾文化部称,"对于台湾影视工作者在中国大陆屡被干预表意自由或受政治立场审查,深表遗憾",并称辅导金政策已"行之有年"。

  台湾行政院陆委会则表示,"政治因素不应介入两岸艺文影视交流"。

  根据网络上可以查询到的台湾文化部部分年度的《电视节目制作补助要点》,对于申请者以及获得补助者的要求的确包括节目参加国外影展活动应以中华民国或台湾名义参加,以及一年内参加台湾文化部指定的行销等活动。

  而在台湾文化部官网上一份"105年度电视节目制作补助案获补助名单" 中,《我的男孩》是当年"连续剧类"七个获补助者之一,申请单位是八大电视股份有限公司。

  转发"中国一点都不能少"曾引风波

  早在2016年,林心如工作室就曾卷入与政治有关的风波。当时,林心如的丈夫霍建华的工作室微博转发了"中国一点都不能少"的图片。大陆一些官微和网友当时以此图片抗议南海仲裁结果。随后,林心如工作室也转发该图片。有媒体报道称,二人工作室转发该图片受到台湾网友的指责,因为图片上也将台湾标为红色。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)