当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

台湾林心如"我的男孩"遭大陆下架

来源:中央社 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-01-09

艺人林心如制作的网剧"我的男孩"遭中国下架,陆委会今晚表示,政治因素不应介入两岸艺文影视交流。若报导属实,这种做法已经伤害台湾人民的情感,盼陆方尊重文化艺术表演。

林心如制作及演出的网剧"我的男孩",遭中国网民以接受台湾文化部补助,是"让台独势力肆意横行"为由检举。主管的广东省新闻出版广电局则回覆,"我"剧已遭下架停播。

行政院大陆委员会晚间回覆中央社提问时表示,政治因素不应介入两岸艺文影视交流。若报导属实,这样的做法已经伤害台湾人民的情感,与中国大陆所谓的心灵契合,完全背道而驰。

陆委会强调,两岸影视音及文化艺术交流,有助于促进两岸人民相互?解。彼此相互观摩学习,可以丰富文化艺术的内涵。希望陆方应尊重文化艺术表演,及自由创作发展的空间。

新戏遭陆下架 林心如发表声明

演员林心如新戏"我的男孩"遭指"接受台独资助",被大陆官方全面下架。林心如经纪人今晚回应,"心如一直很努力在做好、演好每一个作品",盼大家把重心放在戏剧作品。

林心如工作室官方微博晚间发表声明表示,感谢广大网友的监督,对于"我的男孩"被举报下架一事正在努力调查中,关于资助一事是台湾八大电视台行为,请勿直接嫁接到艺人身上。

其次,接受资助一事对于绝大多数台湾制作的电视剧来说由来已久,也未被界定为"台独"行为,请大家保持冷静,珍惜两岸友好和平发展。声明最后并强调坚决反对肆意诽谤行为,并已委?律师依法处理。

演员林心如新戏"我的男孩"遭指"接受台独资助",被大陆官方全面下架。林心如工作室官方微博发表声明回应。(图取自林心如工作室微博weibo.com/rubystudio)演员林心如新戏"我的男孩"遭指"接受台独资助",被大陆官方全面下架。林心如工作室官方微博发表声明回应。(图取自林心如工作室微博weibo.com/rubystudio)

林心如在新戏"我的男孩"身兼制作人与女主角,同剧主要演员还有张轩睿、高圣远、李李仁,类型为都市爱情偶像剧,曾获文化部105年度电视节目制作补助案连续剧类补助2000万元,并于去年12月22日在台视首播,也在多个OTT平台上架,日前刚播完3集。

今传"我的男孩"在大陆播完2集,有人在中国大陆广东省新闻出版广电局(广东省版权局)官网留言指出,"此剧为接受台独资助并承认台独且无条件配合台独宣传的台独剧",并写道,放任台独剧在具有影响力的腾讯视频网络播放宣传台独内容,非常不符合一个中国的核心思想以及社会主义核心价值观。

对于该项留言,负责该剧的审片单位广东省新闻出版广电局在网站回复:"及时通知腾讯视频立即处理,现『我的男孩』一剧所有专辑、正片、小视频已经全部下架。"并表示将进一步核实该剧详细背景情况。

晚间林心如经纪人则透过讯息回应:"心如一直很努力在做好、演好每一个作品,希望呈现更多优质及有正能量的作品给大家,其他方面影响非她个人及团队可左右,但遇到问题都会去积极解决,希望大家把重心放在关注戏剧作品本身。"

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)