当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

温哥华究竟有多堵?看了数据你就知道了

来源:温哥华港湾 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

  温哥华港湾Luna 综合报道:温哥华历年来登上各种排行榜,如最佳居住环境,最佳生活品质等,不过,现在多了1项加拿大交通最拥挤城市头衔,有调查发现,温哥华的交通挤塞情况在全国排行第5。

  温市塞车全国第5严重

  根据美国交通数据公司Inrix周二公布的城市塞车研究报告显示,温哥华平均每个司机,去年在交通繁忙时段因塞车耗费了29小时,在全球主要城市中排第77位。

  2017年,在加拿大塞车最严重的是满地可,平均每名司机去年用了50个小时的塞车时间;其次是多伦多,平均需要47小时;纽芬兰省圣约翰斯市(St.John's)的34小时;以及渥太华的31小时;温哥华就排第5。  

  洛杉矶连续6年成全球最堵城市

  Inrix发布的2017年度全球交通状况调查报告显示,美国洛杉矶连续六年成为“全球最堵城市”。

  报告说,洛杉矶的司机全年人均有102个小时堵在路上。堵车给当地司机造成全年人均经济损失达2828美元,整个洛杉矶的损失总计高达192亿美元。

  调查显示,美国是交通最拥堵的发达国家。2017年,堵车给美国造成3050亿美元的直接和间接经济损失,美国司机人均损失达1445美元。

  Inrix的榜单涵盖全球38个国家的1360个城市。Inrix的交通拥堵数据向外界提供了有关全球多座城市交通问题的评价,并建议通过高科技和新的交通方式解决城市堵车问题,这些建议包括网络约车、汽车共享,以及自动驾驶汽车。该榜单还显示出,交通拥堵问题给司机和城市带来了诸多麻烦,他们必须为改善道路和维护基础设施买单。

  在38个国家中,2017年泰国以司机人均堵车56小时排名第一,印度尼西亚以51小时排第二,哥伦比亚以49小时排第三,委内瑞拉以42小时排第四,俄罗斯和美国以41小时并列第五。该调查不包括中国、日本、韩国、印度和巴基斯坦等国家。

  根据Inrix的榜单,全球十大最堵车的城市分别是:

  1、洛杉矶 102小时

  2、纽约(并列第二) 91小时

  3、莫斯科(并列第二) 91小时

  4、巴西圣保罗 86小时

  5、旧金山 79小时

  6、哥伦比亚首都波哥大 75小时

  7、伦敦 74小时

  8、亚特兰大 70小时

  9、巴黎 69小时

  10、迈阿密 64小时

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)