当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

传奇女歌手丈夫死后永不再嫁4年后生一女

来源:电影新世界 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-02-09

1983年,香港古装武侠电视剧《射雕英雄传》上映,掀起收视狂潮;之后在内陆播出,瞬间红遍大江南北,“问世间,是否此山最高?”的歌声,随处飘荡。《射雕英雄传》的热播,带红了电视剧的黄日华翁美玲苗侨伟等等几大主演,同时也让剧中的几首插曲和主题曲《铁血丹心》《一生有意义》《世间始终你好》也红遍中国。2016年,周星驰的贺岁电影《美人鱼》也选用了《世间始终你好》作为宣传曲,片中还用了部分做配乐,熟悉的旋律,勾起了无数人童年美好的回忆。

《世间始终你好》这几首动听的电视主题曲的原唱,是香港两位着名的殿堂级歌手,罗文和甄妮。两位都是香港乐坛获得金针奖的大师级人物,其中甄妮除了音乐之外,还有更传奇的故事。

原名甄淑诗,又名甄苡婷,1953年生于澳门,祖籍广东江门,毕业于中国文化大学。

甄妮母亲是上海人,亲生父亲是奥地利人,祖母为西班牙人,继父是广东人,因此,她有多国混血。甄妮从小在台北长大,中学毕业上上了台湾的世界新闻专科学校,四年级后转学到中国文化学院(今中国文化大学)。70年代初,被星探发掘;1971年,在台湾银河唱片推出第一张个人专辑《心湖》,从此投身演艺界。1984年,在十大劲歌金曲颁奖典礼上夺得最受欢迎女歌星奖,成为香港首位夺得这项大奖的女歌手。

后在狄龙介绍下,甄妮和邵氏动作明星傅声一见钟情,2人交往不久就在1976年12月结婚。

1976年,甄妮赴香港发展,曾与傅声共同主演了张彻导演的电影《蔡李佛小子》;之后又在张彻导演的《八国联军》《神拳三壮士》《唐人街小子》《第三类打斗》等影片中与傅声多次合作。

甄妮和傅声婚后感情很好,夫妇二人也携手在事业上一路高歌勐进。

1981年,甄妮获得第16届台湾金钟奖最佳女歌星奖,成为继邓丽君之后第2位获此奖项的女歌星。同年,以甄、傅两人姓氏为抬头,夫妇俩在香港创立了金音符唱片(金音符――粤语音同金甄傅),成为当年本土独立音乐制作的先驱,两年间发行多张金唱片和白金唱片,如《心声》等。

1983年,甄妮与罗文开创性的跨唱片公司合作,推出了《射雕英雄传》电视原声大碟,随着电视剧的热播,《一生有意义》等金曲也红遍港台及大陆和东南亚。

而早在1977年,傅声就曾主演过电影版的《射雕英雄传》,傅声饰演的正是大智若愚有侠者风范的男主角郭靖,影片在香港上映之后引起轰动,成为傅声的代表作。也是从那时起,金庸的作品成为影视界最受热捧的素材。


1983年7月6日晚间,傅声和哥哥张震声弟弟张展鹏以及邵氏动作明星汪禹分别驾驶2辆车前往清水湾道片场拍摄电影《五郎八卦棍》的外景,傅声坐在白色保时捷车副驾驶上,在行经一个弯角时忽然撞向山边,造成傅声头部和胸部重伤,因大量出血次日凌晨不治身亡。

傅声死后,甄妮伤心欲绝,之后把二人共同的金音符唱片公司结束营运,从此拒绝一切媒体采访,之后永不再嫁,但未停止演艺事业。

傅声死后四年,甄妮于1987年7月4日在美国生下女儿,取名甄家平(Melody)。直到2012年10月,甄妮才在接受台湾媒体访问时亲口承认,女儿甄家平的父亲就是傅声。

当年傅声和陈观泰汪禹等武打明星,因担心拍动作戏发生意外不能生育,都在医院留存精子,以防绝后。傅声也早早就在美国冷冻了健康精子,之后甄妮用精子冷冻技术为亡夫傅声诞下女儿,而女儿甄家平面相、眼睛和嘴巴都神似生父傅声。

都说戏子无情,其实娱乐圈依然存在重情重义的好人的。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)