当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

刘烨全票当选法国尼斯“荣誉市民”

来源:新浪 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  日前,法国尼斯市议会全票通过授予中国演员刘烨尼斯“荣誉市民”称号,仪式于4月6日在法国尼斯举行,蔚蓝海岸、普罗旺斯、阿尔卑斯、六省大区代理主席克里斯蒂安?埃斯特罗斯出席并主持授予仪式。法国尼斯“荣誉市民”此前百年内全球只有32人获得,而刘烨是第33个获得该荣誉者,同时也是第一个获此殊荣的中国人。

  中国驻马赛总理事朱立英及夫人,蔚蓝海岸、普罗旺斯、阿尔卑斯、六省大区代理主席克里斯蒂安?埃斯特罗斯等法国政府及社会知名人士共同出席了授予仪式,克里斯蒂安?埃斯特罗斯主席主持仪式并发表讲话表示感谢刘烨对于中国与法国及尼斯文化交流做出的贡献,也让更多的中国人民了解了尼斯。

  刘烨在中法政府人员和亲友的见证下领取了荣誉,并表示非常荣幸能够获此殊荣,十分感谢尼斯市政府对自己的肯定与激励,日后将为增进中国与尼斯的友谊与交流贡献自己的力量,希望以自己及家人作为纽带,使更多尼斯人民认识中国,了解中国,同时促进中国与尼斯的文化交流。


俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)