当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

5岁父母离异 林依晨主动“约爸和解”

来源:新浪 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-04-10

  林依晨5 岁那年,爸爸就离开家,高二那年,分居10年的父母正式签字离婚,尽管如此,她长大懂事之后,私下曾偷偷主动和父亲约见面、喝咖啡和解,父女俩把话说开后,双方都松了一口气,虽然妈妈起初会介意,但她没因此和爸爸断交,花费多年时间鼓励妈妈放下,“因为我相信人到最后都得面对她自己搁着不去处理的东西。”

  据报导,回顾小时候与父母亲的相处,林依晨儿时最常和父亲一块露营,“我们在大自然里觉得好自在,甚至裸泳,开阔心胸的养成受爸爸影响很多。”至于她和妈妈一起做过最难忘的事情,则是一起做家庭代工,帮忙妈妈黏假宝石、整理布料等等,心中会有种被母亲信赖的感觉。

  虽然父母亲离婚,性格早熟的林依晨,自从懂事之后,曾偷约爸爸出来见面,把话全说开。对此,妈妈以前会介意,经过她长时间的鼓励,如今爸妈相处融洽,甚至可以一起吃饭。至于是否会鼓励父母复合?她则表示,当初爸妈就是知道彼此不适合,才会选择分开,“不用勉强,才觉得这个课题是圆满。”

  除了分享与父母相处点滴,林依晨也分享对于孝顺的看法,“我相信绝大多数父母都爱自己的孩子,大家不要觉得给父母物质和时间是‘给’,其实自己都会再得到。”她强调,所谓的“都会再得到”,指的并非是好的回报,而是在跟父母良性互动当下,自己也会得到许多启发,“被安抚、被疗愈,这是双向交换的过程,会让自己更好。”

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)