当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

这首歌人气直线窜升 7天超过1亿人观看

来源:世界日报 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-05-16

  非裔男星唐纳葛洛佛最新单曲的音乐录影带“这就是美国”,上线一周以来逾1亿人次观看。图为唐纳葛洛佛日前在洛杉矶出席活动。(美联社)

  非裔男星唐纳葛洛佛(Donald Glover)最新单曲的音乐录影带(MV),暗讽种族歧视和枪枝泛滥现况,由于充满话题,上线一周以来,超过1亿人次观看,不仅让他声名大噪,更掀起美国社会反思。

  影视歌三栖的唐纳葛洛佛睽违两年,上周以他在唱片界的艺名“幼稚甘比诺”(Childish Gambino)推出最新单曲“这就是美国”(This Is America)。一周来,这首歌与MV成为席卷全球的最新文化现象。

  唐纳葛洛佛在MV中打赤膊,刚开始随旋律扭腰摆臀,看似轻松,但他随即掏出手枪,以行刑风格枪杀蒙面非裔男子,歌曲中段又突然以AK-47攻击步枪朝非裔唱诗班扫射,影射美国枪枝泛滥,重大枪击案屡见不鲜的情形。

  他在MV中的开枪姿势,令人想起19世纪美国白人将脸涂黑扮成奴隶的表演;他与年轻学生跳舞时,背景却呈现非裔社区混乱的一面;他在MV结尾被白人追赶,带着惊恐表情一路狂奔,被认为反映非裔在美国社会的弱势地位。

  这些隐藏其中的沉重符号与政治讯息,这一周来不断引发回响与讨论,许多网友将MV一看再看,口耳相传下,这首歌人气直线窜升。

  唐纳葛洛佛5日主持综艺节目“周六夜现场”(SNL)并现场演出“这就是美国”,MV同步上线。根据YouTube统计,这支影片上线24小时,观看次数达1290万次;一天后,观看次数突破3000万次;截至13日,观看次数已超过1亿大关。

  不仅在网络爆红,“这就是美国”还可能登上告示牌(Billboard)单曲排行榜冠军,终结饶舌歌手德瑞克(Drake)连15周冠军的纪录。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)