当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

还记得向梅吗?81岁近照曝光 美了一辈子

来源:时光说影 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  说起《西游记》里的女角色,很多人可能都会想起“女儿国国王”朱琳,或者“玉兔”李玲玉等,其实《西游记》里的女演员几乎个个是演技不俗的“戏骨”,比如乌鸡国王后的扮演者向梅,曾经就红极一时。

  向梅1937年出生于北京,大学读的是天津大学建筑系。她是在一个机缘巧合下进入演艺圈的。当时大导演谢晋的电影《女篮五号》在全国海选女演员,向梅的一个亲戚知道她很喜欢文艺,便把她的一张照片寄给了片方。谢晋看到向梅的照片后,当即决定选她出演女篮九号“汪爱珠”。向梅的首部作品就是搭档大明星秦怡,可以说让她的人生发生了巨大的变化。

  1957年《女篮五号》上映,向梅虽然戏份不多,但青春靓丽的容貌和气质让她颇受好评。之后便接连出演了《夜航》《两个营业员》等影片。1961年,她和谢晋再度合作《红色娘子军》,备受赞誉。

  然而真正让向梅大放光彩的还是1979年的电影《保密局的枪声》。当时已经40多岁的向梅将成熟稳重、漂亮大气的女主人公“史秀英”演绎的有血有肉,而这部电影更是成为当年的票房冠军。

  之后,向梅又相继主演了《蓝色档案》《飞向太平洋》《奇迹会发生吗》等影片。虽然和其他当红女演员相比,她已经不再年轻,但是成熟优雅的气质,让她别具一番魅力。

  1985年,快50岁的向梅在《西游记》中出演乌鸡国王后,真是雍容华贵、艳而不俗,至今仍是经典。

  前两天,上海电影演员剧团举办65周年庆祝活动,邀请了达式常、杨在葆、崔杰、王景春、田海蓉、何琳、张恒、唐嫣等上影老中青三代演员齐聚,其中已经81岁的向梅也出席了活动。不得不感慨,向梅的魅力随着时间流逝反而逐渐增长,近照看起来仍然是优雅华贵,保养太好了,这才叫美了一辈子吧。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)