当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

报道崔永元范冰冰事件 英文报纸闹出乌龙

来源:综合报道 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-06-06

  中国明星范冰冰在中国内外都很有名

  中国央视前主持人崔永元爆料中国明星范冰冰对中国税务局隐藏了她真实的收入,这一事件引发了中文媒体的广泛关注,英文媒体也开始关注此事。

  综合媒体6月4日报道,崔永元和范冰冰的事件在舆论场上迅速升温。除了中国媒体的报道外,其他国家的媒体也对此事进行了报道。

  德国之声网站3日报道称,近日在中国社交媒体上引起热议的崔永元揭范冰冰逃税事件,让明星天价薪酬和税务黑洞成为关注焦点。而关于这位前央视名嘴曝光的“阴阳合同”问题,国家税务总局已经责成地税机关展开调查。崔永元在中国社交媒体微博上贴出了一些合约文件的截图,其中指明范冰冰涉嫌在出演影片前签下两份合同,“小”合同酬劳一千万,而“大”合同酬劳五千万,在获取天价报酬的同时还以此来逃税,最后只在片场演了四天。

  对此范冰冰工作室也出面回应,指责崔永元“公开发布涉密合约,公然侮辱范冰冰女士”,“涉嫌构成针对范冰冰女士的诽谤”。这一风波后,中国央视新闻报道,国家税务总局已经责成江苏地税机关就有关“影视从业人员签订阴阳合同”的问题展开调查。《法制日报》则报道称,由于范冰冰工作室设在无锡,所以主管的无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待税务机关发布。

  《华夏时报》则援引北京律师周兆成的话指出,“大小合同”或者所谓“阴阳合同”,就是一份金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税。另一份金额较大的“阴合同”则实际约定双方交易价格,主要目的就是逃避纳税义务。根据崔永元曝光的两份合同,小合同一千万是税后收入,纳税负担已经转嫁给甲方公司。而隐藏的五千万大合同若被查属实,那么就构成违反税法。

  香港英文报纸《南华早报》则在题为《调查开始后X战警的中国演员范冰冰否认她偷税一事》(China’s X-Men actress Fan Bingbing denies tax evasion accusations as probe launched)的文章中详细介绍了范冰冰的背景。文章称,范冰冰是《X战警:逆转未来》(X-Men: Days of Future Past)的主演之一,她1998年出演《还珠格格》(My Fair Princess)出道,在2014年出现在了《X战警:逆转未来》的电影大屏幕上。2016年她在《福布斯2016年全球收入最高女演员》(The World's Highest-Paid Actresses 2016)中排名第五。

  虽然《南华早报》对范冰冰进行了详细的介绍,但令人尴尬的是,《南华早报》放错了范冰冰的照片。在介绍范冰冰的配图上,图中用了另一名与范冰冰长得有一些像的穿着红色长裙的女星的红毯照。有媒体指出,《南华早报》闹出了大乌龙。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)