当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

最红颜薄命的琼女郎 一夜走红却坠机身亡

来源:网易娱乐 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-07-11

  琼瑶剧是上个世纪八九十年代电视的主力军,如果有幸能够出演琼瑶剧,那就意味着一定会大红大紫。刘雪华如是,金铭如是,赵薇亦如是,他们都是因为出演了一步琼瑶剧而大红大紫起来,之后的星途就是一片坦途。曾经也有这么一位女星,她也是出演了一部琼瑶剧,虽然是配角的戏份,但却依旧火了起来。这位演员名字叫做王玉玲。

  王玉玲是一位台湾女演员,她从业的时间只有十年,却给观众留下了很多经典的作品,让人回味无穷,今天给大家讲的就是她的成名作----《婉君》中的现代女性崔尚琪,崔尚琪在剧中是一个配角的戏份,但因为在当时的时代背景之下才出现的一个有独立思想的受过较好教育的现代女性。而王玉玲身上独立的气质很好的演绎了在那个背景之下一个有新思想的女性的特征,就因为她的这份独特气质,让观众在众多的主角中记住了只有配角戏份的她。

  之后王玉玲再接再厉,在另一部琼瑶剧《哑妻》中扮演一位姨娘,这个角色和《婉君》中的崔尚琪截然相反,这是一个低声下气,柔若无依,受封建社会思想影响严重的女子。前后两部戏,角色的特点竟然是完全不同的,但王玉玲却把握的很好,仿佛她就是那位姨娘。这也从一个侧面说明王玉玲的表演张力是非常强的。

  鉴于王玉玲的演技,上个世纪八九十年代的时候,台湾华视是把她作为重点培养的。可惜天有不测风云,在一九九三年春节的时候,王玉玲和男友去夏威夷度蜜月,,她所乘坐的飞机在夏威夷附近的海面坠毁,一代名角不幸遇难。消息传回的时候,台湾华视特意制作了纪录片《华视永远的女儿-王玉玲专辑》,来纪念这位天才演员。

  正在事业巅峰期却英年早逝的王玉玲留给观众的是永远的怀念,但是也有不少观众说天妒英才,因为她出色的演技,在一部作品中饰演配角都能大红大紫,让观众印象深刻。不得不让人感叹一声红颜薄命。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)