当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

范冰冰“消失”的100天

来源:中国新闻周刊 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-14

范丞丞很火,他微博隔空喊李晨一句“姐夫”就能上热搜。但9月8日晚在南京,他哭了都没能上热搜。

“当时进这个榜单,本来我是很引以为骄傲的,第二年这个榜单继续公布我排名第43位,等到第三期公布的时候,我就被抓进秦城监狱里去了。”刘晓庆事后接受媒体采访说。

国人当时税法意识淡薄,乃至有评论说,政府用处罚一个女明星为严行税法祭旗。

范冰冰在《福布斯》2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入2100万美元排名第四,是唯一进榜的亚洲女星。2016年,范冰冰以1700万美元年收入登榜福布斯全球十大最高收入女星第5名。

置于“天价片酬”的背景下,人们对明星偷漏税的传言不可置否。但偷漏税的成本有多高,后果有多重?

按照刑法的规定,纳税人或者扣缴义务人涉嫌逃税,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任。

北京市天元律师事务所合伙人陈胜律师表示,一般而言,逃税款数额达五万元并占应纳税额10%以上时,在两种情况下会被追究刑责:一是经税务机关下达追缴通知,且在收到通知后仍不补缴应纳税款、不缴纳滞纳金或者不接受行政处罚;二是5年内因逃税受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚。

陈胜同时指出,第一种情况下,如果已有收到追缴通知但未按期履行事实,即便纳税人在公安机关立案后再补缴应纳税款、缴纳滞纳金或者接受行政处罚,也不会影响刑事责任的追究。

范冰冰本周末就将迎来37岁的生日,她能否化解这次危机?

北京兰台律师事务所税法律师武嘉认为,逃避缴纳税款的纳税人需要承担行政责任,补交税款、滞纳金和罚款。如果在刑事立案前如数补交税款、滞纳金、罚款的,可能不予追究刑事责任,结果或许没有想象那么坏。

“税务机关入户检查需要一个过程,两三个月或更长时间都有可能。”武嘉说,在检查中,违法纳税人应配合检查,一旦纳税人出现欠税情况,有可能被采取阻止出境、限制高消费等联合惩戒措施。

武嘉表示,如果财务人员做出隐匿、毁损账簿的情况,将被依法追究刑事责任,情节严重的,将面临牢狱之灾。

100天很难熬,但对范冰冰而言,没有消息或许才是最好的消息!

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)