当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

宋祖英海政文工团被撤 编制体制调整落地

来源:光明网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-09-15

  火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜

  宋祖英

  9月11日,火箭军政治工作部文工团团长、相声演员周炜向媒体透露:“就在昨天下午,海政,包括火箭军等其他军种,编制体制改革调整正式落地,也就是说,军队“文工团”这三个字正式退出了现役。2018年9月10日下午海政文工团撤销。”

  据悉,中国人民解放军海军政治部歌舞团(原名海军政治部文工团)成立于1951年5月,由四野编入海军的几个部队文工团合编而成,正师级编制。

  该“文工团”曾培养了包括宋祖英、苏小明、闫学晶、陈红、姚贝娜等享誉军内外的歌舞艺术人才。自此,成立63年的中国人民解放军总政治部歌舞团正式退出历史舞台。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)