当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

冯小刚注销公司 中国影视进入寒冬

来源:多维 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-07

继中国央视前主持人崔永元曝光娱乐圈存在阴阳合同事件后,娱乐圈包括明星及其公司的偷税漏税问题一直在持续发酵。目前,影视明星范冰冰已被当局重罚超8亿元人民币,大导演冯小刚也受牵连。 

2017年9月16日,范冰冰凭借《我不是潘金莲》获得第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,和李晨以及该电影的导演冯小刚拥抱祝贺(图源:VCG) 

中国《券商中国》10月6日报道,最为突出的要数霍尔果斯的公司注销潮:6月14日,徐静蕾任监事的霍尔果斯春暖花开影业有限公司公布了注销公告;7月23日,赵文卓和张丹露全资持股的霍尔果斯万奇影视传媒申请注销;8月29日,霍尔果斯天翔影视传媒申请注销;9月11日,任重担任法人持股10%的霍尔果斯星禾影业申请注销;9月26日,冯小刚持股30%的霍尔果斯美拉以自行清算的方式申请注销。 

报道称,近两个月以来,因为申请注销的公司实在太多,新疆《伊犁日报》的版面都快不够用了,仅8月27日一天就刊登了25则“注销公告”! 这个曾经在“鼎盛时期”注册超过1600多家传媒公司的霍尔果斯,随着政策收紧、税制调整,影视行业与明星资本进入寒冬。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)