当前位置:首页 > 环球新闻 > 娱乐新闻

范冰冰逃税案争议不断 各界媒体这样看

来源:东网 俄罗斯中文网
字号 T|T|T
时间:2018-10-11

  中国税务单位于10月3日公开宣布了对中国女星范冰冰逃税案的调查结果,此案相关责任人也被问责。范冰冰再度成为舆论热点。

  北京时间10月10日,据参考消息网消息,作为一名颇具知名度的中国演员,范冰冰涉案的一切进展和动向,也成为各国媒体眼中的焦点。各国媒体再度发声。

  法新社在10月8日的报道中指出,中国对涉范冰冰逃税案的官员进行处罚。包括无锡市税务局局长在内,至少有5名相关责任人分别受到行政警告、行政记过、免职、诫勉谈话等处分。

  韩联社也报道了这一消息并表示,无论是巨额罚单,还是问责相关人员,抑或是加强规范影视行业税收秩序,这一系列举措,都预示着中国政府即将开展针对整个演艺界的逃税和非法行为的整治行动。

  印媒也表达了同样的看法,《印度教徒报》评价道,中国的税务部门已经对范冰冰做出了处罚,“这表明中国的反腐运动已经延伸到了娱乐业”。

  此外,不少媒体还关注到了被外界称为“避税天堂”的霍尔果斯。

  英国《经济学人》杂志在报道中说,因为免收前五年企业所得税等税收优惠政策,大批传媒类公司在中国西部的霍尔果斯注册。但随着娱乐行业税收乱象的曝光,这个曾经的“税收洼地”开始上演“大逃离”。

  尽管范冰冰案已经明朗,但由此牵涉出的明星天价片酬和高收入人士偷税逃税行为,值得关注。

  香港《南华早报》的报道指出,中国一线明星的薪酬高昂,不少人认为“令人感到荒谬”。报道还援引相关业内人士的话说,明星的高片酬已经成为影视剧质量下滑的问题之一。

  《南华早报》评价说,对范冰冰的惩罚相当于“杀鸡儆猴”,于其他人来说是一种令人不寒而栗的威慑。

  在新加坡《海峡时报》看来,范冰冰逃税案件更是对中国蓬勃发展的娱乐业的警示。文章表示,该案件向那些蔑视税法的人发出了强烈警告。

  10月3日,中国税务机构公布对范冰冰的处罚决定:通过追缴、征收滞纳金,以及罚款,要求范冰冰至少缴纳人民币8.83946亿(1元人民币约合0.1467美元)。

  10月8日,江苏省税务局对中国女星范冰冰偷逃税案件中有关责任单位和责任人予以问责。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)